С сезона 1999/00 хозяином ворот «Бернабеу» является один человек. Сесар стал единственным вратарем, который сумел навязать ему серьезную конкуренцию за всю его карьеру. Адан размышляет над тем, чтобы уйти в другой клуб.

«Это невозможно. Никто ничего не может сделать с ним. Он творит невероятные вещи. Он лучший вратарь мира, и у него все шансы, чтобы оставаться таким же еще долгое время. Чтобы иметь игровую практику, лучше искать другую команду». Примерно такие слова говорили все вратари, которые конкурировали с Икером Касильясом в «Мадриде». Семеро, игравшие с уроженцем Мостолеса начиная с 1999 года, старались изо всех сил, каждый день выжимая из себя все соки, в поисках того самого шанса, который убедил бы тренера принять решение в их пользу в тот момент. Но Дель Боске, Капелло, Лушембурго, Гарсия Ремон, Шустер, Хуанде Рамос, Пеллегрини и Моуринью всегда принимали одно и то же решение: играет Касильяс. Адан — последний в длинном списке жертв, который берет свое начало в 1999 году. Альбано Бизарри стал первой жертвой. Аргентинец Альбано Бицарри был вратарем с потенциалом, но продержался только в год в тени молодого Икера. Он собрал чемоданы и уехал в «Вальядолид», затем играл в «Настике» из Таррагоны и завершил свою карьеру в Италии («Лацио» и «Катания»).

Вратарь, который сумел навязать самую серьезную конкуренцию Касильясу и убедить Дель Боске в том, что Икер мог сидеть в запасе, был Сесар Санчес. Он перешел в клуб в 2000 году после того, как он показал впечатляющую игру в «Вальядолиде». Сесар, похожий по характеристикам на Касильяса, выиграл борьбу благодаря своему опыту. И в стартовом составе в финале ЛЧ в Глазго, где «Реал Мадрид» выиграл свой Девятый КУбок Европы, вышел именно он, но травма в заключительные минуты матча вынудила его уступить место в воротах Касильясу, который вернул свой трон.

Сесар после четырех лет, проведенных в «Мадриде», начал следующий этап в своей карьере: «Сарагоса», «Тоттенхэм», «Валенсия» и «Вильярреал». Фигура Икера приобрела гигантские масштабы в 2001 году. С каждым разом было все труднее найти вратаря, который мог бы составить ему конкуренцию. В клубе решили сделать ставку на еще одного парня из кантеры: Карлоса Санчеса, который выдержал только один сезон. Он ушел в «Поли Эхидо», а позднее играл в «Альмерии», «Кастельоне» и «Пуэрте Бонита» в третьем дивизионе. Следующей надеждой был Диего Лопес, противоположный Касильясу тип вратаря. Он очень нравился Капелло и провел в клубе всего два года, в которых сыграл всего лишь в 11 матчах и пропустил 9 голов. На днях он перешел в «Севилью». Поняв всю тщетность попыток найти ему достойных молодых конкурентов, в клуби решили сделать ставку на ветерана. И из «Ливерпуля» был приглашен Ежи Дудек в 2007 году. В течение 4-х лет он играл роль второго вратаря, проведя всего 12 матчей и пропустив 18 голов. Здесь он вместе с Жорди Кодиной, который был третим вратарем команды, находился в тени Касильяса. Кодина провел два сезона и потом ушел в «Хетафе».

ВСЕ ЕГО ЖЕРТВЫ

БИЦАРРИ

Аргентинскому вратарю не повезло в «Реал Мадриде». Он играл мало, а когда играл, то не демонстрировал особую надежность. Тошак выбрал Касильяса основным вратарем после серии ошибок Альбано.

Сезон: 1999/00 — Матчей: 12.

СЕСАР

Он создал самую серьезную конкуренцию Касильясу за всю карьеру Икера. Даже отвоевал у него место основного вратаря в сезоне 2001/02. Травма в конце финала ЛЧ вновь отправила его на скамейку запасных.

Сезоны: 2000/01 — 2004/05 — Матчей: 59.

КАРЛОС САНЧЕС

Совет директоров пришел к общему мнению, что у Карлоса Санчеса также было что-то особенное. Но он выдержал только сезон, кроме того, его преследовали весь сезон травмы.

Сезоны: 2002/03 — 2003/04 — Матчей: 2.

ДИЕГО ЛОПЕС

Капелло был влюблен в него из-за его потрясающих физических данных, но он также не смог отобрать место у Икера Касильяса. «Вильярреал» приобрел его, и он добился там успеха.

Сезоны:
2005/06 — 2006/07 — Матчей: 11.

ДУДЕК

Польский вратарь оставил неизгладимый след в памяти своих товарищей. Он почти не выходил на поле, но в раздевалке он играл огромную роль. Моу скучает по нему.

Сезоны: 2007/08 — 2010/11 — Матчей: 12.

КОДИНА

Как третий вратарь в тчение 2-х лет находился позади Икера и Дудека, и ему было больше, чем сложно. Он решил уйти в «Хетафе», чтобы у него была игровая практика.

Сезоны: 2007/08 — 2008/09 — Матч: 1.

АДАН

Воспитанник вырос как вратарь в «Реал Мадриде С» и «Кастилье». С уходом Дудека он стал вторым вратарем, но играл очень мало.

Сезоны:
2010/11 — 2011/12 — Матчей: 10.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: