Сегодня «Реал Мадрид» проведет ответный матч Суперкубка Испании после того, как в первом проиграл на «Камп Ноу» со счетом 3:2. У «Мадрида» есть повод для оптимизма – в 2008 году королевский клуб уже выигрывал этот трофей после поражения на выезде в первом матче с таким же счетом. Тогда его соперником была «Валенсия».  

Это было всего 4 сезона тому назад, но кажется чем-то очень далеким. Альбиоль еще играл в «Валенсии». Унай Эмери только возглавил «чес», за которых еще играла Великолепная Тройца — Сильва, Мата и Вилья. «Мадридом» руководил Шустер, а героями матчей на Суперкубок были Ван Нистелрой и Роббен. Более того, с тех пор в команде осталось только 5 игроков – Касильяс, Рамос, Пепе, Марсело и Игуаин. Но только Касильяс тогда отыграл оба матча от звонка до звонка.

В ответном матче «Валенсия» забила первой. Гол был на счету Давида Сильвы. Но команде Шустера было достаточно присутствия на поле Ван Нистелроя, чтобы иметь гарантию, что гол будет забит с любого момента и даже полумомента. Ответный матч Суперкубка-2008 был из разряда тех матчей, которые так нравятся болельщикам: непредсказуемый сюжет, со множеством поворотных моментов. Множество голов. Накал страстей. Удаление. Два удаления игроков «Мадрида». Невероятная ремонтада 4:2. Долгожданный трофей.

Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: