«Реал Мадрид» добился положительного результата в опасном выездном матче в Турин несмотря на слабый первый тайм, который многих заставил поволноваться. Такова Лига Чемпионов, где если ты уступаешь хоть пядь земли, то ты подвергаешься риску быть съеденным. Команда Анчелотти шла по такому пути до тех пор, пока не проснулась во втором тайме, показав самой себе все хорошее, что она может продемонстрировать на поле. «Бланкос» навязали свою силу благодаря владению мячом, потому что это в генах «Мадрида».

Это стало возможным только, когда команда стала играть выше с Лукой Модричем в качестве компаса. Во втором тайме хорват появился в зоне три четверти, в самой горячей зоне. Если он ведет игру, то атакующий треугольник заостряется до бесконечности. «Мадрид» показал клыки, и «Ювентус» отошел назад до самой своей штрафной, неузнаваемый по сравнению со своим сильным началом. Его слабостью стала физическая мощь соперника, разнообразного, всемогущего, у которого победа была в кармане, если бы не ошибка (жаль!) в обороне в момент удара головой Льоренте, сыгравшего как заправский наконечник, превратив в золото потерянный в воздухе мяч.

Гол итальянцев в первом тайме помог «бланкос» отреагировать должным образом после перерыва. Команда сплотилась, увеличила интенсивность и прессинг в отборе. Центральный блок располагался уже выше, «Ювентус» испугался и начал допускать ошибки, как в случае с Мартином Касересом в голе Криштиану. Возможно, «Мадрид» не желал овладевать контролем с начала матча, памятуя, что вечер будет очень долгим. Велика была опасность, потому что в еврокубках порой приходится дорого платить, когда все время следишь за временем, но после перерыва игра перевернула ход матча.

Бейл, Криштиану и Бензема, окрещенные как BBC, стали действовать отлаженно, а рядом с ними играл Модрич, кроме того, латерали также стали чаще подключаться к атакам команды. Трио вынуждает, чтобы оборона соперника постепенно уступала мощи, боялась собственных действий, выбирала выжидательную тактику. Бензема занимался прессингом, его же товарищи продемонстрировали, что, когда у них есть пространство, то они очень опасны. Валлиец показал свой мощный удар, а Криштиану Роналду —  бесконечный голевой голод. Таким образом, была зафиксирована ничья. Криштиану находится в потрясающей форме, лучшей с момента своего приезда в Мадрид, и этот его уровень был невообразимым с самого начала матча. Его простое присутствие забирает на себя внимание многих игроков соперника.

Эта команда источает очень хороший аромат, пока Анчелотти продолжает искать ключи к ее игре. Команда растет, хотя и имеет некоторые трудности. Тренер пробует игроков, отрабатывает разные позиции и формирует их по-своему. Каждый хороший результат — это лишь мгновение времени и дополнительная уверенность для команды. Необходимо дальше показывать такой же хороший футбол, как во втором тайме матча против «Ювентуса». Команда владеет отличным материалом для этого.

Источник: Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: