Бразилец снова забил важный гол, который вывел вперед «Реал Мадрид» в матче против «Манчестер Юнайтед» (2:1), а также показал разницу между ним и Полем Погба.

Зинедин Зидан поначалу не рассчитывал на Каземиро, когда принял «Реал Мадрид» в январе 2016 года. Французу тогда он не казался необходимым. В команде, в котором полно центральных полузащитников, он поначалу предпочел талант, а не чистого опорного, с минимумом касаний. Каземиро два месяца сидел на скамье запасных, сыграл всего 21 минуту в двух матчах. Но у Зидана все еще не было равновесия и команда все еще была сломана. Тогда Зидан решил, что в матче с «Атлетико» Каземиро может решить эту проблему. Каземиро вышел на поле, сделал свою работу и неожиданно (ожидаемо?) стал краеугольным камнем проекта французского наставника.

С тех самых пор его место в команде необсуждаемо. Он закрывает пустоты, он отбирает мячи, он борется на любом участке поля, он предлагает себя, он ломает линии, он помогает атакующим игрокам, он забивает голы. Вчера в матче с «Манчестером» он сделал это всё.

И это в противостоянии с человеком, при котором он пришел в клуб в январе 2013 года, Жозе Моуринью. И, особенно, против игрока, которому все прошлое лето журналисты обещали место Каземиро, Поля Погба. Сегодня кажется, что и сравнивать их нельзя.

Статистика Каземиро в матче с «МЮ»: 57 из 58 передач — точные (98%).

Вчера вечером на поле Филиппа II Македонского, был гигант Каземиро и мальчишка Погба.

После 365 дней в «Манчестер Юнайтед», Погба все еще очень далек от того, чтобы оправдать вложенные в него 105 млн евро. Блуждающий, отчаянный, несобранный, не отдающий передачу партнерам, которые находятся в выгодном положении. Ни скорости, ни дриблинга, ни удара. Частые потери мяча. Передачи без идеи и адреса. Ничего не показал французский полузащитник, играющий на позиции volante (кстати, по испанским позициям в футболе мы в ближайшее время планируем выпустить объемный материал). Даже когда в конце матча нужно было поскорее ввести мяч в игру, Погба думал о чем-то своем.

Каземиро и Погба противостояли друг другу весь матч, периодически отбирая мяч друг у друга. Только если Каземиро все больше избавляется от своих недостатков (например, неумение вести мяч, слишком жесткие походы за мячом) и приумножает достоинства, смелеет; то Погба идет обратным путем. Его недостатки все ярче, а достоинства все тише.

Каземиро мог забить дважды, если не считать еще одного его удара, который прошелся мимо. Итак, три удара: гол, перекладина, и пушка выше ворот.

Моуринью всегда очень тщательно подходит к планированию оборонительных действий, защита у него всегда отличалась плотностью, герметичностью. Он снова заставил центр и подарил фланги, чувствуя, как будет играть Зидан. Но «Мадрид» больше использовал своих volante — Иско и Модрича, чтобы удивлять. Но также Каземиро, который действительно удивил. Бразилец проскользнул между Валенсией и Линделефом, и Карвахаль точной и хитрой передачей нашел его за спинами у манкунианцев. Каземиро сыграл как нападающий. В падении пробил в противоход Де Хеа. И открыл «Мадриду» путь ко второму Суперкубку подряд.

Смелость для Каземиро не в новинку. Мы тоже уже привыкли, что он может взять да засандалить гол с 30-35 метров, как в матче с «Наполи». Он забил «Ювентусу» таким же образом в финале Лиги чемпионов.

Во втором тайме Каземиро как на блюдечке положил мяч в ножку Бейлу, которому оставалось только выбрать куда бить. Бейл ударил вверх, но мяч поцеловал перекладину.

А после матча все на круги своя. Все камеры на Моуринью, на Криштиану, на Зидане, на Бейле. Иско выбран MVP матча. А Каземиро в тени их всех, как мантру, повторяет слова: «Я счастлив, что забил. Но нужно отметить работу всей команды, потому что это было нелегко».

  • MrKokoshka

    Наш позитивный «щекастик»))

  • ас ас

    Невероятный матч. Вездесуще до ужаса. В нарезке кажется даже не все действия. Во втором тайме почти 2 подряд у него отбора было. Один их которых на фоне того, как кажется Карву накрутили.

    Топище. Раньше были Макелеле, Вейра и Эссьен. Сегодня Каземиро, Канте и может быть Видаль, но у того нет столько движения и эффективности.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: