• 0

  • 114

Защитникам сложнее играть против фальшивой 9-ки

14 июня 2012, 6:00

Игроки сборной Испании считают, что против фальшивых 9-к сложнее защищаться, чем против чистого нападающего. Серхио Рамос, Хави Мартинес и бывший игрок сборной Карлос Марчена, признают что у центральных защитников это вызывает трудности.

Серхио Рамос, в интервью для «Эль Мундо», заявил, что «фальшивая 9-ка сбивает с толку, ее трудно опекать, потому что игрок получает мяч между линиями и вызывает неразбериху среди центральных защитников. Ты никогда не знаешь нужно выдвигаться вперед прессинговать или остаться. Чего не бывает, когда играешь против одного или двух чистых нападающих, более или менее статичных, потому их легче опекать».

Игрок «Мадрида» подчеркивает, что «у других команд нет такого разнообразия: мы можем играть с форвардом на острие (Льоренте, Торрес или Негредо), или с фальшивым форвардом, как Сеск или Силва, но главное наш стиль, владение мячом».

Хави Мартинес, центральный защитник «Атлетика», уже заявил 6 дней назад, до того как Сеск был выбран на матч против сборной Италии, следующее: «У нас есть игроки, которые могут занять позицию 9-ки, прирожденные нападающие, но также у нас есть возможность играть с фальшивыми девятками, как в случае Силвы, для которого это не родная позиция, но он способен играть на ней, потому что у него есть голевой инстинкт», — заявил рохибланко.

Карлос Марчена, чемпион Европы четыре года назад и Мира в ЮАР, пояснил в своей колонке в El Mundo, что «нужно в игре искать альтернативы. Пробовать играть с фальшивой 9-кой, с тараном, с большим количеством полузащитников, с меньшим… Вариативность. Соперники анализируют тебя, знают как ты играешь. Изменяя стиль, ты позволяешь себе удивлять и предлагать больше».

Сеск, который выступил в качестве нападающего в матче против сборной Италии, проанализировал эту схему в El Pais: «Проблема Испании не в 9-ке. На самом деле, эксперимент удался: то, как забивался гол это доказывает. У нас мяч был больше и мы больше атаковали. Забил я, но били Иньеста и Силва, бил Хави и Хаби Алонсо, Навас был опасен, да и Торрес… Мы играем хорошо. Да, мы можем играть лучше, но мы играем хорошо. Нас плохо приняли, но это футбол».

По материалам испанской прессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: