• 0

  • 72

Засуха

1 декабря 2012, 19:03

Атака «Мадрида» в поисках вдохновения. Криштиану не забивает три матча подряд, но он забил 7 мячей в ворота «Атлетико» во всех матчах против рохибланкос.

Миранда и Годин могут уехать с «Бернабеу» довольными или злыми. Мотивов для первого нынче предостаточно – «Мадрид» потерял свой вкус к голам, которых не было в Севилье с «Бетисом», и не хватало в Манчестере с «Сити». Таким образом, Годин и Миранда могут быть спокойны… пока не обратят свой взор на статистику.

Если им захотелось самоуспокоиться, то Симеоне предоставил им данные, из-за которых центральные защитники «Атлетико» могут быть спокойными только у себя дома в кровати. Каждый раз, когда Криштиану Роналду три матча не забивает, в следующем матче он делает хет-трик. Кроме того, в последних четырех матчах против «рохибланкос» его ноги были точны: он забил 7 мячей. И три из них в последнем матче между соперниками. Куртуа отлично помнит два удара хлыстом – один со штрафного, другой из-за пределов штрафной. Сегодня, в родных стенах, Роналду надеется вернуть себе вдохновение и свою привычную запредельную результативность.

В ближайшие недели, до того как закроется голосование, целью которого является определить очередной Золотой Мяч made for Messi, он постарается всеми возможными способами доказать каким великим игроком является. Он осознает все трудности, но знает, что финишный рывок может помочь ему в заочном соперничестве с Лео Месси, фаворитом этой престижной дуэли.

Вчера Криштиану написал в своем твиттере сообщение, которое должно вызывать беспокойство у «Атлетико»: «Я скоро вернусь. Будьте внимательны», — сказал он своим поклонникам. Может быть, он говорил о дерби. В своей публикации он рекомендовал голландца DJ Tiesto, призвал сотрудничать в борьбе против СПИДа среди детей в Африке. Три часа назад Криштиану бросил ссылку на это видео:

Сегодняшний матч для него будет, без сомнения, особенным. Не только по вышеозначенным причинам, но также и потому, что особенно важной будет дуэль против Радамеля Фалькао, другого нападающего, который сейчас соревнуется с Роналду на равных. У него отличные отношения с португальцами ещё со времён его выступлений в «Порту» (от Моуринью до самого Роналду), он превосходный человек, считает Моуринью, и прежде всего, он превосходный нападающий с выдающимся чувством гола. Фалькао заставляет нас вспомнить времена, когда у каждой команды был огромный по своему влиянию и харизме лидер. Для «Атлетико», за который он выступает всего лишь второй год, он уже таков.

Несомненно, улучшить свои отношения с голом желает и Карим Бензема. Француз пока лишён конкуренции с Игуаином, который травмирован, но сезон у него пока выдался нестабильным. Серые дни чередуются с великолепными, как против «Атлетика» на «Бернабеу». Хотя сейчас полоса именно великолепных. К тому же, Карим выбился в лучшие ассистенты команды. Но в прошлом сезоне в 13 турах Мадрид забил 46 мячей. Сейчас только 32, т.е. на 31 % меньше. А ведь забитые мячи — его прямая обязанность, даже если его таланты несколько шире.

На 9-ку рохибланкос Фалькао смотрит искоса. Сейчас почти каждый второй утверждает, что Радамель лучше Карима на позиции 9-ки. Посмотрите хотя бы статистику опроса на нашем сайте. Пора доказывать обратное.

По материалам испанской прессы и твиттера Криштиану

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: