• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 135

Жаждущие Гранеро

13 марта 2011, 18:56

— Болельщики «бланкос» надеются, что после хорошего матча в Сантандере кантерано будет чаще выходить в старте.
— «Мы соперничаем с противниками, а не между собой», — заверяет «Пират».
— Он сыграл всего 7 матчей в основном составе, несмотря на недавние лестные слова Моуринью.

Жозе Моуринью уже не читает наизусть стартовый состав на предматчевых пресс-конференциях. Тренировки проходят за закрытой дверью, и тренер отвергает присутствие любого чужеродного элемента на своих занятиях, из чего можно сделать вывод, что для него очень важно рискнуть и выпустить в паре к Хаби Алонсо сегодня против «Эркулеса» именно Гранеро. В матче, где «Мадриду» заранее отдают победу на «Чамартине», который воодушевлен игрой своей команды в Сантандере и который жаждет увидеть «Пирата» в основе.

«Гранеро работает больше всех в команде», — хвалил его Моу в прошлый вторник. Все эти лестные слова для футболиста, который только 7 раз выходил в стартовом составе (4 из них в двух первых раундах Кубках) и который месяц назад не попадал в заявку на матч против «Реал Сосьедада». С сентября его шансы связывали с одним из вариантов определенной схемы. И сейчас, кажется, Гранеро готов к одной из них.

Обычно «Мадрид» делает ставку на 4-2-3-1, где Алонсо играет вместе с Сами Хедирой и в меньшей степени с Лассом Диаррой. В некоторых случаях, когда возникают проблемы, и надо отыгрываться, схема меняется на 4-3-3. Или Моу применяет другую, как в прошлое воскресенье против «Расинга», когда он использовал классические 4-4-2. Идеальная схема для Гранеро.

Это подтвердил сам Моуринью, который считает его самым способным из состава, чтобы занять атакующую вершину ромба. «Он умный игрой, и у него большое сердце. Он всегда хочет помогать команде,» — рассказал португалец, знаток всех способностей Гранеро, умеющего играть в пас в позиционном нападении и нанести точный удар со средней дистанции. Сейчас остается только надеяться, что похвала перейдет в настоящее доверие.

4 желтые карточки

Однако восстановление Ласса и Хедиры наталкивает на другие мысли. Ни для кого не является секретом любовь Моу  игроков оборонительного плана. Поэтому будет логично, если Гранеро вернется на скамейку. Однако кантерано, всегда элегантный и корректный, старается не вовлекаться в споры. «Мы все хотим для команды только всего самого лучшего, и мы боремся против соперников, а не между собой. Мы все идем в одном направлении».

Этот общий интерес также может отправить в запас самого Алонсо, которому грозит дисквалификация из-за перебора желтых карточек, и он рискует пропустить дерби 19 марта. Ради сохранения непререкаемого «14» номера для матча на «Кальдероне», где «Мадрид» начинает свое тяжелейшее турне, Моу может пойти на изменения в составе. После мадридского дерби и вплоть до самого окончания сезона «Мадриду» придется сыграть в Бильбао, Валенсии, Севилье и Вильярреале.

Слишком много усилий, чтобы догнать «Барселону», особенно, когда «Олимпик» Лион и Лига Чемпионов находятся уже за углом. В прошлом году «Пират» отметился двумя действиями против французов, и сейчас он ищет реванш. Страстный поклонник литературы, которому 23 года, он продолжает изучать психологию. Черты, которые никак не связаны с прототипом футболиста, замкнутого в своем мире и погруженного в свои мысли. Может быть, на этот раз наступит час Гранеро.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: