«Мы очень по нему скучали», — сказал Жозе Моуринью, когда объявил о возвращении Ди Марии. С того заявления-комплимента тренера «Мадрида» прошло три матча.  Португалец никогда еще не говорил, что скучал по кому-то. Ни разу. Более того, когда почти два года назад Кака был вынужден покинуть сборы в Лос-Анжелесе, чтобы сделать операцию на колено в Бельгии, Моуринью сказал, что тренер «Мадрида» не может плакать из-за отсутствия игрока. 

Но Ди Мария — особенный игрок. Поэтому Моу балует его по-особенному. «Он вносит в игру те аспекты, которые другие игроки не могут. Когда у него есть пространство, он опасен. Когда нет, он способен прорваться и найти пустую зону. Кроме того, у него есть тот характер, который заставляет думать его, что возможно все», — как-то охарактеризовал Моуринью своего любимого игрока.

В текущем сезоне аргентинец пропустил 26 матчей из-за мышечных травм. В феврале в матче против «Расинга» у него случился очередной рецедив. Он покинул поле, испытвая серьезную боль, потому что на первый взгляд казалось, что удар пришелся на колено, но, в конце концов, выяснилось, что у него микроразрыв, четвертый в этом сезоне. После первой травмы, случившейся прошлой осенью, Моуринью решил отдать его в руки физеотерапевта из Порту, которому он доверяет.

«Мы не будем рисковать. Мы сделаем так, чтобы он был готов к апрелю, который станет самым решающим  для нас месяцем в сезоне», — заявил тренер в середине марта. «Лапша» вернулся, находясь в наилучшей форме. Против «Осасуны» он сыграл 10 минут; против АПОЭЛа — 35 (за это время он забил роскошный гол и сделал голвой пас), и против «Валенсии» в прошлое воскресенье он играл весь второй тайм. Меньше чем за 50 минут он нанес 7 ударов (на один меньше, чем Бензема, который играл весь матч, и на 4 меньше, чем Криштиану Роналду) и сделал больше всех навесов в штрафную (10).

Сегодня на «Кальдероне» он будет готов играть все  90 минут. «Мы будем надеяться, что он даст нам то, что мы ждем от него», — сказал несколько дней назад Айтор Каранка, помощник Моуринью. Искристая игра, финты, навесы, скорость, подключения к атакам и помощь в обороне на своем фланге — все это тренеры ждут от него. А также игра на позиции распасовщика. Португалец уже говорил об этом в октябре. «Если соперник сковал действия Хаби Алонсо, то Ди Мария может стать альтернативой для выхода из обороны в атаку и игры на позиции центрального полузащитника»,  — отметил он.

В первом круге на «Бернабеу» Ди Мария забил гол, положивший начало ремонтаде, сделав счет 2-1 (4-1 в итоге). Сегодня вечером  Моуринью снова вручит себя любимому мальчику, чтобы постараться успокоить всех после трех ничьих в последних пяти матчах.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: