• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 648

Жизнь без Дани Карвахаля: кто выйдет против «Баварии» на правый фланг?

30 апреля 2018, 21:13

Начо Фернандес порадовал болельщиков «Реал Мадрида» сегодня, в понедельник 30 апреля, тем, что тренировался вместе с остальной частью команды в последней тренировке перед ответным матче полуфинала Лиги чемпионов против «Баварии».

Уже завтра, во вторник, «Бавария» приедет на «Сантьяго Бернабеу». А «Реал Мадрид» оказался в ситуации, когда ему срочно нужен такой человек, как Начо.

Прошел месяц с тех пор, как испанец получил первую травму в своей профессиональной карьере. Начо может заменить травмированного Дани Карвахаля, который выбыл из-за травмы во время первого матча между лос бланкос и мюнхенцами.

Впрочем, Зинедин Зидан не считает, что Начо готов к тому, чтобы выйти в матче с «Баварией»: «Самое главное, чтобы игроки были готовы на все 100%», — заявил Зидан во время пресс-конференции. «У нас не так много времени придумать решение, посмотрим».

Зидан также боится, что неготовый к матчу Начо просто может получить рецидив: «Начо не было месяц, но он очень много тренировался, физически он готов. Но я беспокоюсь о его травме».

До этого момента Начо Фернандес больше всех из защитников провел времени на поле — 2978 минут в 37 матчах. Он единственный, кто может играть без потерь на любой позиции в защите.

В итоге у Зидана не так много вариантов:

— молодой и неопытный Ашраф Хакими. Которым в этом сезоне так недовольны болельщики на нашем форуме.
Лукас Васкес, который закрыл правую бровку во втором тайме матча с «Баварией». Но не играл на этой позиции ни в одном серьезном матче.
Рафаэль Варан, который в последний раз играл на этой позиции в 2013 году и получил травму колена
Серхио Рамос, который до 2011 года был в основном правым защитником. Но с тех пор прошло уж очень много лет.
— Проведший только 1 полноценную тренировку Начо, который не может себе позволить получить рецидив, потому что впереди чемпионат мира.

Ни один из вариантов не является оптимальным, безопасным, приемлемым.

Наименее рискованный выбор — переставить капитана, а в центр защиты поставить Вальехо. Впрочем, это также наименее правдоподобный вариант.

Серхио Рамос не хочет играть правого защитника

Капитан по его словам не хочет менять позицию: «Я многие годы играю на позиции центрального защитника, на какой-то тренировке я может и играл на этой позиции, но это решение должен принимать мистер. У нас в команде есть ребята, которые тоже могут играть на этой позиции и компенсировать потерю Карвахаля. Что до меня, проблем никаких нет. Но я предпочитаю играть центрального защитника».

Но и это не все проблемы. Даже в оптимальном составе, защита «Мадрида» не выдерживает в этом сезоне никакой критики. На пресс-конференциях Зидан винит отсутствие голов, как причину бедствия в Ла Лиге, но вряд ли кто-то оставил без внимания тот факт, как слаба оборона «Мадрида» в этом сезоне, как много она пропускает голов и как много голов соперники забивают на «Сантьяго Бернабеу».

И об этом в нашем следующем материале.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: