Кто заинтересован в том, чтобы сидеть на скамье запасных за спиной у троих исключительных нападающих? Возможно, горстка молодых, талантливых игроков добровольно вызвались бы, но, как все мы видели, за этим не всегда следует вознаграждение.

Решение «Реал Мадрида» и «Барселоны» играть с тремя нападающими в последних сезонах имело сопутствующий ущерб: много молодых талантов из их молодежных команд, а также подписанных из других клубов, провели слишком много времени за пределами поля и в итоге ушли в поисках более привлекательных предложений.

К примеру, в «Барселоне» многие мечтали бы играть в одной команде с Лионелем Месси, Неймаром и Луисом Суаресом. Однако, если вы Педро Родригес и отлично знаете, что можете рассчитывать всего на несколько матчей в сезон  – возможно, когда Суарес будет удален или Луис Энрике решит дать вам поиграть в матче Кубка Испании – большие гонорары и выходы в старте за «Челси» более привлекательны. Особенно, если с тех пор, как вы оказались в первой команде, вам постоянно приходилось бороться за место в стартовом составе с другими дорогими приобретениями, как, например, Алексис Санчес.

Дани Карвахаль о Лукасе Васкесе

Подобные вещи происходят и в «Реал Мадриде». Линия нападения с Гаретом Бейлом, Каримом Бензема и Криштиану Роналду почти не оставляет возможности для запасных игроков. Особенно в случае Роналду и его одержимости сыграть каждую минуту в каждом матче.

В некоторых случаях то, что казалось предрешенным, не случается. Как в истории с Денисом Черышевым: хороший сезон с «Вильярреалом» дал ему возможность вернуться на «Сантьяго Бернабеу». Поражение в Кубке Испании, вероятно, ускорило его аренду в «Валенсию», но в конце сезона никто в «Реал Мадриде» не хотел дать ему второй шанс. Его продажа в «Вильярреал» за 7 миллионов евро, вероятно, лучшее решение для обеих сторон.

Случай с Хесе Родригесом немного сложнее. В 14 лет он попал в Кантеру «Реал Мадрида». А в сезоне, когда Зинедин Зидан был помощником Карло Анчелотти (2013/14), перешел в первую команду.  Зидан неоднократно выражал свое доверие к Хесе, работая с ним индивидуально, а после того, как стал главным тренером «Мадрида», выпускал его максимально часто на замену Бензема и Бейла – наименее физически стабильных членов BBC.

Лукас Васкес финал Лиги чемпионов 2016
Лукас Васкес также был одним из пенальтистов в послематчевой серии пенальти в финале Лиги чемпионов против «Атлетико». Как и его партнеры, свой удар он реализовал.

Но Зидан прекрасно знает, что в возрасте 23-х лет Хесе не должен проводить сезон, играя менее 900 минут. В  различных изданиях стали появляться новости о числе команд, интересующихся испанским форвардом. В этой гонке на первом месте «Эспаньол», имеющий богатую историю соглашений по аренде с «Мадридом». Это, наверняка, хорошее место для Хесе, где он сможет закрепиться в основе и вернуть игровую форму, которая у него была два года назад.

Тот факт, что срок контракта с Хесе заканчивается уже следующим летом, еще больше усложняет ситуацию. Возобновление контракта и аренда кажутся наиболее разумным способом выполнить обязательства перед перспективным игроком и дать ему возможность развития и роста.

То же было с Лукасом Васкесом два сезона назад. Он сыграл в 33-х матчах Ла Лиги за барселонский клуб и вернулся более опытным игроком. В прошлом, самом  успешном для галисийца сезоне, Васкес провел на поле лишь 1 230 минут, в сравнении с 2 660 за год в «Эспаньоле».


На Евро-2016 Лукас получил футболку с 9 номером

Несмотря на способность играть на нескольких позициях и его впечатляющую выносливость, 25-летний Лукас Васкес может снова оказаться в такой ситуации, если Бензема и Бейл будут оставаться в форме большую часть предстоящего сезона. Опыт показывает, что это маловероятно, к тому же мы видели признаки физического истощения в конце мая и у Роналду. В возрасте 31 года португальский нападающий, кажется, начинает понимать, что отдых необходим, но вряд ли окажется на скамейке запасных более нескольких раз в новом сезоне.

Если вспышка мышечных травм, которая началась для «Мадрида» еще в 2013 году, наконец, утихнет, Васкес может проводить на скамье запасных гораздо больше времени, чем все ожидают. Однако, если Хесе уйдет, он может сталь единственной возможной заменой – Борха Майораль еще нуждается в практике – и сможет извлечь выгоду из любой травмы, дисквалификации или тактического решения.

Это был очень успешный сезон для Лукаса Васкеса, он играл в полуфинале и финале Лиги чемпионов, получил вызов в сборную Испании и сыграл на Евро-2016. Но Зинедину Зидану стоит позаботиться о нем, если «Реал Мадрид» не хочет для себя повторения истории с  Педро Родригесом.

Источник: espn.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: