• 1

  • 142

Зидан против Зидана

23 сентября 2017, 16:23

Тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан сегодня впервые будет соперником для своего сына Энцо, талантливого и техничного медиапунты, которому физические кондиции не позволили играть за «Реал Мадрид».

Энцо Зидан (22 года, Бордо) сыграл только 115 минут в профессиональном футболе, но может гордиться тем, что праздновал победу в Ла Лиге и Лиге чемпионов вместе с «Реал Мадридом». Старший сын Зинедина Зидана сыграл два матча Примеры за «Алавес», в который перешел этим летом. Также он был частью команды, которая праздновала победы в Ла Лиге и Лиге чемпионов прошлым летом. Он участвовал в ежедневных тренировках и празднованиях лучшего «Реал Мадрида» за полвека. Но никто не знает была бы карьера Энцо Зидана той же, не будь его отец тренером команды и легендой футбола.

Сегодня их пути разошлись: Зидан-отец и Зидан-сын впервые столкнуться друг с другом на футбольном стадионе, в матче между «Алавесом» и «Реал Мадридом» (17:15 по мск). «Это будет немного странно, но я не думаю о том, что буду играть против него. Каждый должен делать свое дело», — сказал тренер «Реал Мадрида». «Я слежу за его прогрессом, но когда говорю с ним, то говорю, как отец. В прошлом году мы говорили о футболе, но сейчас я не должен давать ему советы. Мы с ним поддерживаем отношения отца и сына». Для Энцо это тоже не будет рядовой матч: «Мой отец всегда был для меня примером для подражания. Этот матч будет особенным, потому что я буду играть против команды всей моей жизни. Это будет необычно, но прекрасно».

Сын Зинедина 14 лет провел в кантере «Реал Мадрида». Ему 22 года и он провел последние два с половиной сезона в «Кастилье». Этим летом он перешел в «Алавес» и выполнил задачу — достичь элиты испанского футбола. Талантливый медиапунта с широким шагом и стилем, похожим на отцовский. Технически он изумителен, но причиной почему он пока не смог стать звездой являются его слабые физические кондиции. Его бывшие тренеры в Вальдебебас уверяли, что думали, что по этой причине он никогда не попадет в элиту. Они говорят, что когда он играл за Хувениль, его физика препятствовала его прогрессу и он мог уйти из «Реал Мадрида» в 19 лет. Но в этот момент тренером «Кастильи» стал Зинедин Зидан. И Энцо не покинул клуб.

Карьера Энцо в «Кастилье» не была очень успешной. Нестабильный на поле, он никогда не был решительным, и всегда был в поле зрения своих товарищей по команде. «Было совершенным безумием сделать Энцо капитаном «Кастильи». Три капитана — это всегда те игроки, которые провели в клубе больше всего времени. Но Зидан выбрал четверых, и среди них Энцо», — рассказывает один из игроков той команды. «Когда второй тренер и главный тренер заходят в раздевалку и целуют одного игрока в обе щеки в знак приветствия, то конечно к нему будут иначе относиться», — отвечает он же на вопрос о том были ли у Энцо какие-то привилегии. «Мы не можем сказать, что он играл только по указу отца, но любой отец всегда смотрит за своим сыном». Кроме того, Энцо не доверяли: «Это было нелегко. Иногда в раздевалке говорили о Зидане, и когда заходил Энцо, все замолкали… Это было очень неудобно».

«Мадрид» обязан побеждать

Противостояние между отцом и сыном произойдет в очень деликатный момент. Никогда еще за свои почти 2 года в качестве тренера «Реал Мадрида» Зидан не переживал такую полосу препятствий. Но даже ничьи против «Валенсии» и «Леванте», и поражение от «Бетиса» не кажутся достаточным мотивом, чтобы что-то менять. «Я не беспокоюсь об этом, и не думаю много о том, что произошло. Я думал бы, если бы у нас не было столько моментов забить».

Тренер оправдывает ситуацию тем, что игрокам не хватило сообразительности перед воротами соперника, но уверяет, что это и 7 очков отставания от «Барселоны» всего после месяца Ла Лиги не лишают его сна.

«Ла Лига только началась. У каждой команды будут еще плохие и хорошие моменты. Мы должны подняться и побеждать». Экзамен начинается сегодня в Витории.

Источник
El Pais
  • madrido4ka

    Ух-ты, какие откровения из кастильской раздевалки.

    И жаль, что не получилось сегодня соперничества.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: