• 0

  • 219

Зидан собирает новое поколение Павонов в «Реал Мадриде»

20 мая 2016, 21:15

Знаменитая фраза о Зиданах и Павонах имеет историческое значение и передает суть первой эры Галактикос в «Реал Мадриде». И теперь у Зинедина Зидана есть свои «Павоны» в команде.

Академия «Реал Мадрида» — одна из лучших в футбольном мире, которая выпускает талантливых футболистов. В этом сезоне кантеранос королевского клуба сыграли в общем 9 941 минуту за первую команду, что составляет аж 23,5 % от всего игрового времени команды. И это впечатляет, учитывая, что клуб сыграл лишь одну игру в Кубке Испании в этом году. Для сравнения в прошлом году было 13,5 %.

То, что Зидан уделяет внимание молодым игрокам, не удивительно, учитывая его тренерский опыт. Начиная с сезона 2011/12 он работал советником в «Мадриде», рекомендовал кого из молодых игроков купить. Так в клуб пришел Рафаэль Варан. В сезоне 2013/14 он стал вторым тренером команды при Карло Анчелотти. Он помогал Каземиро, Лукасу Васкесу, Начо Фернандесу и Хесе Родригесу и многим другим, кто редко попадал в основной состав. В сезоне 2014/15 он стал тренером «Кастильи» и был им на протяжении полутора лет.

Статистика воспитанников Мадрида в сезоне 2015/16

Дани Карвахаль

Дани Карвахаль, вероятно, самый успешный кантерано этого сезона. Он, безусловно, стал основным правым защитником «Реал Мадрида». Карвахаль победил в соревновании против дорогостоящего приобретения прошлого лета,  Данило, и расцвел под руководством нового тренера.

Лукас Васкес

В Лукасе Васкесе «Мадрид» также разглядел талант, галисийский форвард успешно заменял Криштиану Роналду и Гарета Бейла в этом сезоне. Он отлично играл и провел на поле 1 531 минуту, совершив 10 голевых передач, забив 4 гола, и показал, что его вызов в сборную Испании на предстоящий Чемпионат Европы был полностью заслуженным.

Каземиро

Период, проведенный Каземиро в аренде в «Порту» пошел на пользу бразильцу. Лопетеги известен талантом в воспитании молодых игроков, и его репутация подтвердилась в очередной раз – Каземиро вернулся на стадион Сантьяго Бернабеу и завоевал место в стартовом составе. Каземиро — единственный чистый опорник команды. И Зинедин Зидан, и Рафаэль Бенитес видели в нем ключевого игрока в центре поля, в итоге на его счету  2 152 минуты.

Хесе и Начо

Хесе стал для Зидана практически первым на замене и отыграл 1 127 минут, в то время как Начо, регулярно выходя в защите, сыграл 1 694 минуты.

Дани Карвахаль
Будущее кантеранос в первой команде

Знания Зиданом всей кухни «Кастильи» могут стать неоценимыми для его нынешней тренерской должности. Клуб нуждается в таких игроках для продолжения роста и развития первой команды. Курс задан и нет ни намека на снижение темпа.

Борха Майораль – следующий большой прорыв. Зинедин Зидан хорошо знает молодого нападающего и уже несколько раз выпускал на поле в этом сезоне.

Его называют жемчужиной среди молодых игроков этого года, и его отсутствие в составе команды в следующем сезоне станет большой неожиданностью.

Клуб может продолжать гнаться за дорогостоящими звездами, но пока есть «Павоны», вышедшие из молодежки, баланс клуба соблюден, особенно, если всё под контролем Зидана.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: