После победы в Клубном чемпионате мира 2017 Зинедин Зидан стал вторым самым титулованным тренером в истории «Реал Мадрида». Он завоевывает один трофей в среднем каждые 14 матчей, или каждые 89 дней. Победа на клубном ЧМ стала 36 титулом для Флорентино Переса в качестве президента «Реал Мадрида» (22 в футболе, 14 в баскетболе).

Два титула чемпиона мира среди клубов, две победы в Лиге чемпионов, два Суперкубка Европы, один Суперкубок Испании и чемпионат Испании: 8 трофеев за 23 месяца. Зинедин Зидан, вместе с Луисом Моловны, — второй самый титулованный тренер в истории клуба. Впереди только Мигель Муньос, который завоевал 14 трофеев за 14 лет (1960-1974).

Благодаря победе над «Гремио» (1:0), «Реал Мадрид» закрывает 2017 год в качестве самого трофейного года в своей истории — команда завоевала 5 титулов. Единственный трофей, которого мадридисты не досчитались в этом году — Кубок Испании.

Зидан уже завоевал больше трофеев за неполных два года у руля команды, чем Флорентино Перес за весь свой первый этап в качестве президента клуба. С 2000 по 2006 год при Флорентино «Реал Мадрид» завоевал 7 трофеев. 28 трофеев клуб Флорентино завоевал во время его второго этапа (2009-2017).

Кроме того, Криштиану Роналду снова стал знаковой фигурой, благодаря ему трофей был завоеван. Португалец забил два гола в двух матчах команды на турнире, среди них единственный гол в финале. Всего он забил 7 голов в матчах клубного чемпионата мира и стал лучшим бомбардиром в истории этого турнира. В 2017 году на его счету 53 гола. Это 7-й год подряд, в котором Криштиану забивает больше 50 мячей. Также гол в ворота «Гремио» стал 15-м для Роналду, забитым в финальных матчах за «Реал Мадрид».

«Реал Мадрид» также стал первой командой, которой удалось дважды подряд победить на клубном чемпионате мира.

В Абу-Даби «Реал Мадрид» завоевал свой 26 международный трофей. «Реал Мадрид» побеждал в 12 последних финалах со своим участием.

Источник
elpais.com
  • Глеб

    Это Гениально. За 2 года стать вторым по титулам такой команды. Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять что он скорее всего станет и первым, если проработает еще какое то время на посту главного. И все это на фоне разваленой команды, которую ЗиЗу получил от Бенитеза

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: