Тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан может повторить достижение Висенте дель Боске — выиграть Лигу чемпионов, после того как провел всего полгода у руля команды.

Подумать только. В свой первый же год в «Мадриде» Зидан-игрок выиграл долгожданную Лигу чемпионов. А ведь ему уже было без месяца 30 лет. В первый же год своей тренерской карьеры, когда он в сезоне 2013/14 стал помощником Анчелотти, Зидан снова выиграл Лигу чемпионов. И между этими двумя событиями «Мадрид» побед в Лиге чемпионов не знавал.

И теперь у него есть шанс сделать это снова — выиграть Лигу чемпионов в первый год на посту главного тренера команды. Таким образом, Зидан может выиграть своей третий ушастый кубок. Как и Дель Боске в 2000-м, всего полгода спустя после того, как возглавил команду, находившуюся в кризисе.

Новый Дель Боске

Вот постоянно говорили «новый Зидан» о каком-нибудь техничном пареньке, готовом пожертвовать своим именем на табло и выложить передачу партнеру. И не абы какую, а голевую. Теперь же впору говорить о том, что сам Зидан — новый Дель Боске.

История их объеденила и их разъеденила. Висенте выиграл Ла Октаву, свой первый Кубок чемпионов, в 2000-м году, когда пришел в середине сезона спасать команду. Как и Зизу. Тошак так и не услышал как на горе свиснул рак (английское выражение о летающих свиньях в русском языке сопоставимо именно с этим выражением). А Дель Боске не подвел. Как Зидан не подвел через два года своего тренера в Глазго.

Сейчас новый виток легенды, достойной фильма. У Зидана и Дель Боске много общего. Свою первую победу в ЛЧ Дель Боске одержал, когда рискнул и поставил трех центральных защитников (Иван Кампо, Эльгера и Каранка) в матче против «Манчестер Юнайтед», в 1/4 ЛЧ 1999/00. А это было отнюдь не коммерчеcкое решение.

Как и решение Зидана в этом сезоне сделать ставку на Каземиро и поставить трио в центре поля. Как и Карлетто Анчелотти в свое время переосмыслил свою полузащиту и третьим не лишним сделал Ди Марию.

По мотивам материала Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: