• 0

  • 362

Зинедин Зидан нуждается в своих супергероях

28 января 2017, 15:15

В последние недели много было разговоров об оборонительной хрупкости «Реал Мадрида». Пропущенные мячи в матчах с «Севильей» и та легкость, с которой «Сельта» забила 4 гола «Мадриду» в матчах 1/4 финала Кубка Испании, поставили под сомнение оборонительную систему, сконструированную Зиданом, который все время находится в поиске решений, из-за обилия травмированных фундаментальных защитников, в этот раз Марсело и Карвахаля.

Но защита не единственая зона, вызывающая беспокойство в французского тренера. Для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов и Ла Лигу, оставшиеся трофеи в этом сезоне, нужно вернуть команде ее брутальную результативность последних лет. Результативность в мадридской команде лежит на плечах BBC — Бейла, Бензема и Криштиану Роналду.

В настоящий момент нападающие «Реал Мадрида» переживают свой худший момент с тех пор, как Гарет Бейл пришел в «Реал Мадрид» в 2013 году и присоединился к паре Бензема — Роналду, которые играют вместе с сезона 2009/10.

Разница в показателях, которые мы сравниваем с предыдущими у тройцы «Мадрида» — чудовищна. В этот момент сезона в свой первый сезон BBC уже забили 57 мячей на троих (2013/14), и 65 в сезоне Анчелотти, 61 в прошлом сезоне.

В этом сезоне на их счету всего 38 мячей. На 23 меньше, чем 12 месяцев назад, и на 27, чем в 2015.

Можно было бы все списать на длительную травму Бейла, но тройца сыграла сейчас всего лишь на 7 минут меньше, чем на этот момент прошлого сезона. У Роналду к январю на счету было около и больше 30 забитых во всех турнирах. В этом году только 19 голов в 4 турнирах.

В ожидании Бейла


Но Криштиану не единственный, кто не демонстрирует своего лучшего футбола. Бензема также пережил спад от 21 гола в прошлом сезоне до 12 в этом. В случае с Каримом, болельщики снова выражают недовольство его игрой и его критики сейчас уверены, что он не может быть 9-кой «Мадрида». Такие матчи, как в среду на «Балаидос», когда Карим был одним из худших на поле, только добавляют аргументы в пользу критиков и тех, кто освистывает его на «Бернабеу».

В случае с Бейлом все же оправданием служит то, что он пропустил последние 14 матчей из-за травмы, которую получил в матче со «Спортингом» из Лиссабона, а после лег на операцию. Сейчас он забил 7, а в три первых раза посреди сезона у него было немногим больше — 10, 14 и 13 голов. Хуже всего то, что до сих пор неизвестна дата, когда Гарет вернется на поле.

И пока Бейла нет, ответственность за голы, в еще большей степени лежит на Криштиану и Бензема. Матч с «Реал Сосьедадом», 5-м в квалификации, уже завтра. Это шанс для нападающих «Мадрида» оставить позади все неудачи последних месяцев.

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: