• 0

  • 81

Зизу вернул Бензема к жизни

19 июля 2011, 21:47

Работа, которую в прошлом году Зидан начал с Каримом, приносит плоды.

Зидан тесно общается со всеми игроками, но его отношения с Бензема с каждым разом становятся все ближе и теснее. Эта близость между ними началась в прошлом сезоне, особенно во время возникновения проблем француза в адаптации к схеме Моу, но в этом году эти хорошие отношения подтверждаются почти каждый день. Вчера обоих можно было видеть вместе, когда они в течение нескольких минут разговаривали. Зизу даже вызвал у Карима взрыв смеха, который чувствует себя уже как часть состава и который сейчас помогает молодому Варану, испытывающему языковой барьер, влиться в коллектив.

Новый спортивный директор уже тесно общался с Каримом в прошлом сезоне, чтобы дать некоторые советы, особенно всё, что касается голов. Бензема понял, что в «Мадриде», когда ты нападающий, недостаточно принимать участие заметным образом в игре, как привык Карим, но надо было забивать и больше работать, чтобы выжить.

Зидан прекрасно понимает, что Карим вернулся на лучший уровень благодаря собственным достоинствам, но также стремился вернуть его в психологическом плане посредством бесед в Вальдебебасе. Бензема постепенно улучшал форму. Результат не заставил себя долго ждать, и только сомнения Моу, чьей ставкой был Адебайор после того, как он приобрел его в январе, отделили его от команды несмотря на то, что он был в лучшей форме. Однако Бензема вернулся на эту предсезонку с хорошо выученным уроком. Ровно год назад в Лос-Анжелесе Моу был не доволен отдачей француза, сейчас же он работает на предсезонке и отдается полностью с первого дня.

Бензема не хочет давать повод тренеру, чтобы он посадил его на скамейку. Нападающий подходит к сезону на топ-уровне и убежден, что этот год будет окончательно великим в белой футболке. В США Бензема — первый нападающий. Без Игуаина и в ожидании прихода «9», чтобы укомплектовать состав, француз — это основной нападающий.

— Энрике Сересо, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: