Вчера молодежная сборная Испании стала Чемпионом Европы. Большинство из них не сыграет вновь вместе, не считая Олимпийские Игры, потому что 16 из них попадают под возрастные ограничения сборной до 21 года.

Хотя Адриан, Мата и Тьяго были ключевыми футболистами атаки сборной Испании, а Хави Мартинес — гарантия надежности в полузащите, команда имела сбалансированный состав во всех линиях, и уровень игры во время матчей не снижался даже в периоды спада. Большинство из них уже не сыграет вновь вместе, за исключением ОИ в Лондоне, поскольку 16 игроков попадают под возрастные ограничения сборной до 21. Продолжить свое выступление могут только Де Хеа, Миньо, Мариньо, Монтойя, Тьяго, Боян и Муниаин.

Адриан: назван лучшим игроком турнира. Никто не сомневался в его игровом качестве, но перед началом ЧЕ немногие думали, что астуриец будет твердым игроком основного состава. Говорили, что ему не хватает голевого чутья и он ответил на критику пятью забитыми мячами, став лучшим бомбардиром турнира. Записав на свой счет два точных попадания в матче против Чехии, после он забивал без остановки.

Мата: Он играл с поразительной скромностью для чемпиона мира, который вернулся, чтобы помочь сборной до 21. Несмотря на то, что он не играл в первом матче против Англии, он прибавлял по ходу турнира, сделал два голевых паса на Адриана против чехов и заработал пенальти, который сам реализовал, тем самым оформив итоговые 0-3 против Украины. Уходя неизменно в центр с фланга во время атаки команды, он всегда находил ценные пространства на поле для последнего паса.

Тьяго: Он был назван лучшим игроком финала. Единственный атакующий игрок из кантеры «Барсы» в основном составе — главный ответственный за то, что стиль тики-така взрослой сборной заразил молодежку. На поле он без конца творил, и его мастерство проявилось в финале, где он забил удивительный гол в ворота сборной Швейцарии.

Хави Мартинес: Его физическая выносливость и игра в отборе (он привык так играть в «Атлетике») быстро адаптировались к стилю сборной. Он удачно подключался к атакам вторым темпом, а его удар головой позволил Андеру забить первый гол Испании на Евро.

Муниаин: Он был как бурав на чужой половине поля, постоянно прессингуя и накручивая соперников. На Евро ему особенно хорошо удавалось вскрывать защитников и врываться в штрафную, хотя были и другие герои в атаках Испании. Первый матч он не играл.

Андер: Игра в пас, способность пробегать много километров за матч и хороший дальний удар. Этот совершенный полузащитник забил первый гол сборной на турнире, и он был одним из решающих игроков. Андер стал открытием турнира.

Де Хеа: У него не было много работы, потому что Испания всегда владела преимуществом и не допускала много ударов по своим воротам. За него ручаются следующие достижения: он пропустил только 2 гола и сделал 2-3 сейва.

Ботия: Центральный защитник не только исключил любую опасность, которая приходила в штрафную Испании с воздуха, но также как хороший кантерано «Барселоны» он был гарантией того, что посланный им мяч безупречно доходил до адресата.

Домингес: Он превосходно исполнил роль персональщика, кем он и является. Но в то же самое время был с мячом на ты.

Монтойя: Его физическая выносливость нивелировала любую опасность на его правом фланге. Его игра удивила половину Европы.

Дидак: Он справился со своей ролью персональщика, а также точно навешивал на голову Андера.

Хеффрен: Он удивил, что играл в основном составе в матче против Англии, но в то же время стал джокером в ремонтаде против Белоруссии, начав ту встречу со скамейки запасных, где сделал голевой пас на Адриана и забил третий.

Бойан: Крест сборной. Изначально рассматривался как игрок стартового состава, но завершил турнир на скамейке. Это был момент падения духа, и он едва ли был заметен на поле в тех матчах, где играл.

Источник: Publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: