Он родился в Сенигайе, поселок провинции Анкона, в 1906 году. Эмигрировал вместе с родителями в Буэнос-Айрес перед тем, как ему исполнился год. Любил носить шляпу с короткими полями на бок, чтобы походить на щеголей 30-х годов, и звали его Ренато Чезарини. Он стал одним из основателей аргентинского футбола. Без Чезарини, который был ответственен за обнаружение молодых талантов в Ривере, Ди Стефано остался бы в Барракас. «Зоной Чезарини» прозвали именно тот временной отрезок последних минут матча, на которых так любит забивать Гонсало Игуаин. 

2 октября читатели сайта Real-Madrid.ru уже имели возможность «познакомится» с аргентинцем в заметке под названием «Реал Мадрид привык забивать в Зоне Чезарини«, в которой мы уже упоминали и о легендарном аргентинце (который, что следует упомянуть в свете предстоящего матча со Старой Синьорой, в свое время выступал за Ювентус), и сделали заключение, что лучшими бомбардирами последних минут являются Игуаин и ван Нистелрой. В субботу в матче с Атлетико Игуаин вновь продемонстрировал эту свою футбольную особенность.

Игуаину в декабре исполнится только 21. Он — один из последних продолжателей саги, которую начал Чезарини. Нападающий Мадрида, который вышел из кантеры Ривер Плейта, характеризуется тем, что является самым эфективным игроком Мадрида, начиная с 85-й минуты матча. Атлетико ощутил это на собственной, полосатой шкуре. Игуаин стал автором гола во время своего первого визита на Висенте Кальдерон, в 2007 году, и исполнил пенальти, в матче прошедшем на 96-й минуте матча. «В споре кто будет бить я не участвовал», сказал аргентинец после матча. «Дренте поручил мяч ван дер Варту и я ограничился тем, чтобы сопроводить его. После этого он дал мне бить пенальти. Я забиваю большинство своих мячей на последних минутах, и не могу это объяснить. Я чуствую себя прекрасно в этой фазе матча. Это стадия, когда важна физическая и мыслительная свежесть. Быть в команде, которая никогда не сдается, мне во многом помогает. Когда Симау забил, мы даже не подумали о том, что мы потеряем два очка. Мы пошли выигрывать».

Есть таланты, умения, которые невозможно наследовать. В Аргентине Игуаин стал знаменитым из-за двух голов в аргентинском класико. В Испании же он знаменит своими мячами на последних минутах. С тех пор как он играет в Мадриде он забил уже 7 мячей начиная с 80-й минуты матча, и три из них с 85-й. В последних трех сезонах (при Игуаине) Мадрид решил исход 8 матчей за время с 85-й минуты матча. Это минуты, которые отличают победный матч от проигранного, исключительного игрока от обычного, проигранный чемпионат от выигранного… В эти минуты забивал Чезарини. И выражение «Зона Чезарини» пережило героя, как и его особенность. Сегодня в Мадриде играет его наследник, который забивает решающие мячи на последних минутах матча.

По материалам elpais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: