Начинался сезон 1996-97 и для испанского футбола это было начало новой звездной эпохи. Лучшие футболисты планеты сошлись лицом к лицу в рамках чемпионата Испании. Главный материал выпуска журнала Don Balon, посвященный предстоящему сезону, подробно описывал то ожидание, которое царило в те дни. Болельщики желали видеть в действии новых игроков Лиги, самого дорогого игрока в истории, и лучшую команду в истории.. Тот сезон был назван: «Лига Звезд».

Стоичков, Шукер, Симеоне, Альфонсо, Редондо, Фигу, Ромарио, юный Рауль. Появившиеся тем летом в Испании Роналдо, Ривалдо и Роберто Карлос. Как все мы помним, в том году чемпионом стал «Реал Мадрид» с рекордными 92 очками. Кубок выиграла «Барселона», а блауграна Роналдо стал Пичичи, забив легендарный гол «Компостеле». Лигу Чемпионов выиграла «Боруссия» Дортмунд, которая через год была дважды повержена «Реалом».

В том году Лига Звезд сотворила спектакль, созданный великими футболистами. Но как передовые компьюторные программы нуждаются в обновлении, так и Ла Лига, а точнее «Лига Звезд» усовершенствована и дополнена в этом году, спустя 13 лет.

Мы снова располагаем лучшей командой мира, — «Барселоной», которая выиграла три турнира, сборная Испании — действующий чемпион Европы, и целая россыпь прекрасных футболистов, представляющих Ла Лигу: Месси, Криштиану, Кака, Ибрагимович, Роббен, Дани Алвес, Иньеста, Рауль, Касильяс, Ласс, Хави, Серхио Рамос, Касорла, Гуардадо, Вилья, Давид Силва, Бензема, Симау, Игуаин, не забывая о Агуэро, и Форлане, — который выиграл в прошлом сезоне «Золотую Бутсу».  Противостояние «Барселона» и «Реал Мадрид» снова засверкает всеми красками. Кроме того, есть еще усилившийся «Атлетико», крепкий «Вильярреал», «Севилья», и «Валенсия».

Выбирая между Премьер-Лигой и Ла Лигой, в настоящее время, нет сомнений, привлекательность испанского соревнования стала выше.

Источник: Don Balon 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: