Вчера в семье Моуринью была еще одна спортивная радость. Сын тренера «Реал Мадрида», Жозе-младший, стал чемпионом в своей возрастной категории. Он играет в «Алевине Б» клуба «Канильяс» в Первой Группе VI. Победа над «Сан Блас» со счетом 3-0 вручила им чемпионским титул за 5 туров до завершения Лиги. Они провели 20 матчей и выиграли все. Моуринью-младший принял участие во всех встречах вместе с другим вратарем команды, Раулем. Каждый из них играл по одному тайму матча. Маленький Жозе пропустил только два гола за весь чемпионат, и его товарищ — 9.

Сам Моуринью (отец) был на вчерашнем матче, воспользовавшись тем, что его команда находится на каникулах. И там он встретился с прославленным мадридистом, Маноло Веласкесом, у которого есть крестник, играющий в той же команде, что и сын Моуринью. Источники «Канильяса» рассказывают, что Жозе-младший — вратарь «выдающегося будущего и отличных качеств». В целом, вся команда выступает очень качественно: они забили уже 109 мячей и пропустили только 11. Кроме того, за их матчами очень внимательно следят.

Торжества. Сын Моуринью праздновал титул, как требуется в таких случах, сначала на поле вместе с товарищами и затем в душе, не снимая спортивную форму. Семья Моуринью всячески поддерживает маленького. Его дедушка Феликс всегда ходит на матчи, когда приезжает в Мадрид, и сам тренер «Реал Мадрида» не раз приходил посмотреть на своего сына. Однако, он дал ясно понять даже прессе, приоритеты для своего сына: «Сначала — учиться; нет, то никакого футбола не будет…»

На вчерашнем матче присутствовали представители трех португальских СМИ. В Португалии ажиотаж вокруг Моуринью настолько огромен, что СМИ внимательно следят даже за развитием его сына. В «Канильясе» были удивлены, когда увидели представителей трех португальских СМИ, собиравшихся показывать матч, в котором сын Моуринью мог стать чемпионом в своей возрастной группе. И это несмотря на осмотрительность, которая присуща его отцу.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: