• 0

  • 90

«Такой «Мадрид» мы все хотим видеть»

30 августа 2012, 15:21

Касильяс благодарит соперника за то, что он остался на поле во время вручения трофея; а Арбелоа отмечает преимущество «бланкос».

Капитан «Реал Мадрида», Икер Касильяс, поблагодарил игроков «Барселоны» за то, что они остались на поле во время вручения трофея. В прошлом году футболисты «Мадрида» не остались на «Камп Ноу» после матча. Они покинули поле, потому что Класико закончилось знаменитым скандалом, когда Моуринью ткнул пальцем в глаз Тито Вилановы, чтобы на послематчевой пресс-конференции сказать, что он не знает никакого «Пито». А вчера показалось, что между класико Суперкубка прошлого сезона и этого прошло 10 лет, а не один календарный год. Нынешний тренер «Барселоны» поздравил «Мадрид» с завоеванием титула сразу после того, как он появился на послематчевой пресс-конференции. В то время как на поле Чави, Икер, Вальдес, Серхио Рамос, Иньеста… все обнимались и говорили друг другу слова поддержки после финального свистка.

«Большое спасибо «Барселоне» за их профессионализм, за то, что они остались на поле во время вручения трофея, — сказал Касильяс телеканалу TVE. — «Гол Криштиану окрылил нас. Думаю, что матч был наш. У них есть вратарь топ-уровня, но, возможно, им было очень трудно играть в меньшинстве», — продолжил капитан перед тем, как поднятся на трибуны, чтобы обняться с Флоретино Пересом и поднять трофей, первый в сезоне и наименее важный для его тренера, как сказал сам Моуринью на этой неделе. Вчера Моуринью отправил своего второго тренера на послематчевую пресс-конференцию.

Айтор Каранка отвечал на вопросы чуть меньше трех минут. Его спросили помимо всего прочего, считает ли он, что возвращение Пепе стало фундаментальным для того, чтобы «Мадрид» отыграл результат первого матча (3-2). «Мы все знаем важность его присутствия на поле, но также в раздевалке, потому что он всегда помогает и поддерживает команду», — ответил помощник Моуринью.

Помимо голевого паса на Криштиану португальский центральный защитник, который только что стал отцом, изменил оборону «Мадрида». Защита выглядела увереннее, плотнее и дисциплинированнее. Пепе успокаивает и ведет команду за собой. В футболе не так много защитников, которым удается лишить соперников любого пространства, как делает он. «Мы вышли на поле побеждать с первой минуты. У нас было много голевых моментов, и если бы в первом тайме мы смогли реализовать все, то результат был бы намного крупнее», — проанализировал Каранка, когда ему передали слова, которые Виланова сказал несколькими минутами раньше. Тренер «Барсы» сказал, что «Реал Мадрид» забил два гола после дальних ударов с 30 метров.

«Они забили нам гол со штрафного с 30 метров…», — выпалил Альваро Арбелоа в микс-зоне. Это было 43-я минута матча, и «Барселона» еще не нанесла ни одного удара в створ ворот. Не было бы и его. «Я не знаю, вызвал ли этот гол Месси эффект удара кувалдой по голове, но он негативно повлиял на нас, потому что первый раз, когда они приблизились к воротам, они забили со штрафного, — продолжил защитник «Мадрида» и сборной Испании. — Все видели «Мадрид», который мы все хотели видеть. Трудно играть против «Барсы», но единственный способ обезвредить ее — это играть так, как мы играли сегодня», — прокомментировал он. — Мы сами понимаем, что мы не показали своего максимума в матчах против «Валенсии» и «Хетафе». Тренер был прав. Мы хотели показать именно такой уровень футбола», — заключил он.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: