• 0

  • 63

Территория неудач Моуринью и Роналду

11 ноября 2012, 15:35

На просторах Испании есть только три поля, на которых Жозе Моуринью никогда не побеждал – в Ла-Корунье, в Альмерии, но худшее место для Моуринью – «Сьюдад де Валенсия». Три матча без побед. Один матч в Кубке, два в Ла Лиге. Два поражения, одна ничья. Ни одного забитого мяча.

В свете этой статистики выход на поле «Сьюдада» или «Сьютата» на местный, валенсийский, манер, без чистого нападающего, выглядит тем более особенным. Тем более, на место центрфорварда отправляет Криштиану Роналду, который на этом стадионе тоже еще ни разу не забивал.

— Кто будет играть 9-ку после травм Игуаина и Бензема?

— Криштиану.

— Кто будет играть слева в защите, Арбелоа или Куэнтрау?

— Посмотрим на последней тренировке.

— Что вы ждете от Куэнтрау?

— Я ничего не жду.

Беседа журналистов и Моуринью продолжалась всего 8 минут. На вопросы, которые ему не нравились, как об отдаче Модрича или почему он не помеял Игуаина, как только он получил травму, а только в перерыве, он просто не ответил. «Мне нет смысла отвечать», сказал он, когда его спросили об интервью Бензема в L’Equipe, в котором он просил больше игрового времени. «Я каждый матч 90 минут провожу на скамейке», — заявил Моу, который часто сокрушался о том, что его не спрашивают о футболе, без какого-либо подвоха. Вчера его спрашивали только о футболе, но он все равно был недоволен. Единственным «открытием» стало то, что он назвал линию атаки: «Криштиану, Ди Мария, Кальехон, Озил. Когда у вас такая атака не о чем думать», — ответил португалец, украшая каждый ответ шипом. Кака? «Он помогает команде, когда находится на поле. Когда он играл больше, вы спрашивали об Озиле, а сейчас о Кака».

Даже похвала из уст Моу звучала как упрек. Он сказал: «Играть с «Леванте» на их поле сложно, они давно не проигрывают», и добавил: «Я помню прекрасно, когда последний раз проиграл дома, и не знаю, помните ли это вы (журналисты)».  Он не ответил на вопрос почему его команда еще не добилась  победы на поле «Леванте», проклятое для Моу, или для КР. Худшее место в Испании для португальца. По крайней мере, до сего дня.

Заявка на матч:

Вратари: Касильяс, Адан, Хесус,
Защитники: Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Варан, Рауль Альбиоль, Карвалью, Куэнтрау, Начо,
Полузащитники: Эссьен, Хаби Алонсо, Модрич, Кака, Озил, Кальехон, Ди Мария,
Нападающие: Криштиану Роналду и Мората

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: