Игуаин принес победу «Мадриду» в матче, во втором тайме которого игра «бланкос» заметно ухудшилась.

Наконец, «Реал Мадриду» удается соперничать с «Барселоной»: он побеждает, даже когда не играет хорошо. В прошлом сезоне Моуринью жаловался на это отличие, ставшее решающим в их борьбе за чемпионство. Сейчас он решил эту проблему, сменив тактику и сделав упор на владение мячом. В субботу поздним вечером «бланкос» одержали 8 победу подряд. Вся команда праздновала ее, будто это был финал. Секрет успеха, добытого благодаря тайму хорошего футбола, спрятан в величественном и апофеозном бомбардирском таланте Игуаина. Серия, в которой главные роли исполняют Гонсало и Бензема, стремящиеся стать основной «9», впечатляет. Гонсало играет в основе и открывает счет в матче. Выходит Карим в стартовом составе и отвечает на это первым голом в матче. Португалец использует политику кнута и пряника в отношении к своим нападающим, и ни один не подавляется психологически из-за эффективности конкурента. Наоборот. Успех аргентинца подстрекает француза.

Лучший снайпер Европы

В субботу пришел черед южноамериканцу играть в основе, и он решил исход матча, открывшись на пас и забив великолепный гол. Голевую передачу сделал Куэнтрау. Впервые португалец играл на левом фланге обороны «Реал Мадрида».

Игуаин догнал Криштиану в списке бомбардиров, имея на счету 10 точных попаданий в 10 матчах. «Пипа» провел всего 512 минут. Он забивает гол в среднем каждые 51,2 минуты. И он является самым эффективным нападающим Европы.

«Я доволен, что голевая серия продолжается, но самое важное — это победа в таком трудном матче,» — сказал аргентинец.

Игуаин и Бензема — не единственные футболисты «Реал Мадрида», переживающие сейчас удачный период в жизни. Тренер добился, что его парни спокойно принимают тот факт, что когда они не попадают в стартовый состав, то это не значит запас. Он объяснил им, что распределение сил — это фундамент борьбы за чемпионат Испании и Кубок Европы. Ласс принял эстафетную палочку у Хедиры, а Озил — у Кака. И Куэнтрау дал отдохнуть оплоту схемы — Марсело.

Икер не пропускает 6 матчей

«Мы оставили позади трудный месяц, одержав во всех матчах победы, — отметил португалец. — Усталость была заметна, но мы решили задачу». Касильяс также помог этому двумя своими сейвами. В 10 матчах он пропустил только 6 голов. Рамос также причастен к этому начиная с того момента, как он играет в центре обороны.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: