• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Лидер «Ливерпуля» Мохаммед Салах получил травму на 20 минуте матча против «Реал Мадрида» и вынужден был покинуть поле. Эпизод случился в центре поля в борьбе с Серхио Рамосом.

«Тот, кто разбирается в футболе, понимает, что Рамос намеренно травмировал Салаха»,- заявил соотечественник Салаха, бывший игрок «Тоттенхэма» Мидо у себя в твиттере. Другие не были так категоричны. По мнению другого бывшего футболиста Фрэнка Лампарда, у Рамоса не было намерения травмировать Салаха: «Рамос просто выполнял свою работу, делал то, что делают все защитники. Иногда не удаётся избежать таких жёстких столкновений. К сожалению, в этом эпизоде Салаху не повезло».

Что произошло?

Рамос и Салах боролись за мяч на высокой скорости и все произошло мгновенно (хотя замедленный повтор это ощущение нивелирует). Рамос бросился на мяч, Салах пытался навязать борьбу, уступая в позиции. Египтянин (!) схватил Рамоса за руку:

К сожалению, в этот момент он начал падать и потащил Рамоса за собой. Рамос зажал рукой руку Салаха и они вместе упали на газон. Рука Салаха так и осталась под рукой Рамоса:

Сразу после падения Рамос подошел к Салаху. Именно Серхио, еще до того, как арбитр позволил медикам выйти на поле, позвал их жестом. Позже он обнял Салаха и извинился за то, что нанес ему травму:

Позже Рамос опубликовал твитт: «Иногда футбол показывает свою лучшую сторону, иногда худшую. Но прежде всего, мы товарищи. Выздоравливай поскорее, Салах. Будущее тебя ждет».

Салах пропустит Мундиаль?

До сих пор неизвестна степень тяжести травмы. Изначально были разговоры о переломе ключицы или разрыве связок. В таком случае игроку потребуется операция и Мундиаль останется без одного из самых ярких игроков сезона.

После стали говорить о том, что у Мо растяжение, а значит сроки восстановления две недели. Окончательный диагноз станет известен в ближайшие дни.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: