Сегодня «Реал Мадрид» сыграет первый матч нового 2011 года на «Колисеум Альфонсо Перес» в пригороде Мадрида — Хетафе. Если «Мадрид» победит, он достигнет показателя 500 побед в истории Ла Лиги в выездных матчах!

В прошлом году «Реал» выиграл на «Колисеум Альфонсо Перес» всего лишь свой второй матч, — 6 в целом в противостоянии с «Хетафе», у которого 3 победы в противостоянии с «Мадридом» и одна ничья. Только в прошлом году «Мадрид» забил 4 мяча — столько же, сколько за пять предыдущих сезонов, и все эти 8 мячей были забиты всегда в одни и те же, северные ворота!

Но и это еще не всё. Прошлогодний матч с «Хетафе» на «Колисеум» закончился со счетом 2-4, голы забивали Криштиану и Игуаин, для которого это был 100 матч Ла Лиги. В тот же вечер «Реал» установил рекорд: в течение 9 матчей подряд команда забивала в матче 3 и больше мячей. Если же «Реал» победит и сегодня он достигнет показателя 500 побед в чемпионате Испании за пределами «Бернабеу», начиная с 1928 года, года создания Ла Лиги.

Первый матч, который «Хетафе» провел против «Мадрида» состоялся в сезоне 2004-05. Состав команды из пригорода Мадрида сформировали: Арагонесес, Янгас, Беленгер, Рауль Альбиоль, Перния; Котело, Габи, Диего Ривас, Рики; Вивар Дорадо и Крайовеану. В «Мадриде» 6 лет спустя один только Касильяс участвовал в том, и во всех остальных матчах «Мадрида» против «Хетафе». Рауль тоже принял участие во всех, но в двух случаях вышел на замену.

Первый гол в истории противостояния «Хетафе» и «Реал Мадрида» забил Рауль Альбиоль. Тогда «Хета» обыграла «Мадрид» со счетом 2-1, второй гол на счету Рики, кантерано «Реала» (единственный гол мадридцев на счету Солари). Это не единственный случай, когда за «Хетафе» забивают бывший и будущий игрок «Реала»: в прошлом сезоне забивали Парехо и Педро Леон. В сезоне 05-06 гол забил Тена (единственный гол защитника в «Хетафе»). Тена также бывший кантерано «Реала» и дебютировал в свое время в первой команде в последнем туре сезона 98-99, заменив Пануччи.

Первую победу «Реал Мадрид» в этом противостоянии добыл в сентябре 2007 (0-1), в очень тяжелом матче, в котором «Хетафе» Лаудрупа не заслуживал поражения. Гол забил Серхио Рамос, после внушительного рейда через все поле, замкнув передачу Роббена на дальней штанге и врезавшись в нее по инерции. В центре поля у «Мадрида» в том матче играла уникальная пара опорных Гаго — Дренте.

Источник: abc.es

Последний матч соперников на «Колисеум»:

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: