Месяц и 13 дней без поражения. Но всему приходит конец. Островитяне нанесли болезненное поражение сливочным, тем самым прервав очень удачный период в жизни команды.

Да конечно, у Шустера могли быть оправдания: у нас очень много травм в защитных порядках, игроки уже выложились в прошлой игре Ла Лиги и не успели восстановиться, также всем запасным игрокам не хватало игровой практики, тем самым в решающий момент у них не хватило простого игрового тонуса. Все эти причины конечно сыграли свою роль, но Шустер ведь не тренер однодневка. Он же должен был предвидеть возможные проблемы, почему не дать игрокам ближайшего резерва сыграть хоть несколько минут в матчах Ли Лиги.

Вчерашняя игра показала, что ближайший резерв довольно таки талантлив, но им не хватает уверенности в своих силах. Тот же Игуаин, которого корят за множество не забитых голов, вчера выглядел эпизодами даже лучше самого Нистерлоя. Ему лишь не хватало уверенности и практики, ведь все для игрока экстра уровня у него уже есть. Присутствует и приличный удар, скорость и дриблинг при нем, физическая комплекция самое то для нападающего штрафной. А что мы видим? Ему не доверяет тренер из-за неуверенности и неумения в последний момент хладнокровно поразить ворота соперника. Но, спрашивается, откуда этой уверенности взяться, молодое дарование не попадает даже в заявку на матчи Ла Лиги?

Я понимаю, что у нас лучшая атака в Европе по цифрам, но давайте будем искренними. Разве некоторые игры тот же Нистерлой не проводит очень посредственно? Или тот же Рауль иногда просто растворяется на поле. Далеко за примером не ходим, можно просто мысленно вспомнить вчерашний матч. Можно и на это возразить, ведь это наш капитан он должен быть на поле, он душа команды и ему очень нужно быть на Евро, он наше все!!!! Но ведь у нас атака очень возрастная, и иногда нужно давать отдых нашим суперменам, может именно этот отдых ментально заставит их играть намного агрессивнее и продуктивнее.

Тот же вопрос по полузащитникам, даже не вооруженным взглядом было видно, как Бальбоа и Дренте активно влились в атакующие ряды команды. Команда получила тот задор который не хватало ей всю игру. Игра наших молодых показала, что дав несколько игр практики они могут поспорить с тем же Робиньо и Снейдером за место в основе. Наоборот удивил Торрес, играл очень неуверенно, и главное, без особого желания и наглости.

Конечно, как сказал Шустер отвечая на вопрос почему не все игроки «кубковых матчей» начали игру в стартовом составе в этот день, «Сегодня мы играли против команды высшей Лиги и я не мог выпустить тот же состав, что играл против Аликанте». Но тут же заявил, что сегодня игроки не показали ту игру, которую он от них ждал.

Не стоит посыпать голову пеплом, потому что это только первая игра и для ответной игры на Бернабеу вполне приемлемый результат. Я уверен что мы пройдем в следующий этап, но что меня беспокоит так это та талантливая молодежь которая прозябает на скамейке запасных и может потерять уверенность в своих силах. И тут у же никакой психолог не поможет. Сам Шустер признает их талантливость и игровые качества, а я надеюсь он все таки даст им шанс показать себя.

shiva, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: