Вчера был представлен новый музей «Бернабеу», чудо современных технологий и мультимедийные выставки, где почетное место занимает зал, носящий имя Ди Стефано. Это самое посещаемое место в Мадриде после Прадо, Музея Тиссена-Борнемисы и Центра искусств королевы Софии.

Входишь в новый Музей «Бернабеу», словно оказываешься во вселенной Matrix. Тебя окружают сотни написанных документов, фотографий и видео, с помощью которых можно окунуться в историю «Мадрида», сделав всего лишь движение рукой.

Технология мультитач позволяет открывать фотографии или видео одним лишь касанием пальца, расширять их, менять их расположение… Как будто, ты стоишь перед гигантским iPhone, который содержит всю историю «Мадрида».

Вчера Альфредо Ди Стефано торжественно открыл также новый зал, который носит его имя и посвящен всецело личной и профессиональной жизни лучшего игрока в истории «Мадрида». «Я хочу поздравить всех, кто принял участие в таком красивом проекте. Я ни разу не мог представить себе что-то подобное. Это старые воспоминания, которые рассказаны современным способом», — поделился впечатлениями «Стрела» официальному сайту клуба.

Большая часть выставки состоит из сотен документов и вещей, которые он сам несколько месяцев назад бескорыстно передал Фонду «Реал Мадрида».

В атмосфере тесной дружбы и с музыкальным фоном арии Калафа «Никто не уснет» из оперы «Турандот» в исполнении Паваротти, привлекают особое внимание «Супер Золотой Мяч», который «Франс Футбол» вручил ему в 1989 году.

А также контраст между бутсами со шнуровкой времен его молодости и теми бутсами, в которых он играл свой прощальный матч против «Селтика» Глазго. Выставка всех его футболок. Первый контракт, который он подписал с «Мадридом» 22 сентября 1953 года… В том контракте есть присущее Бернабеу условие: «В случае грубых нарушений дисциплины или поведения клуб может разорвать контракт…» Это не пригодилось; «Стрела» был примером для своих и тех, кто приходил позже.

Большая интерактивная доска, которая занимает целую стену, передает всю его жизнь. С 1926 года (года его рождения) до сегодняшнего дня.

Понадобится немало времени, чтобы углубиться в эту панель, полную фотографий, видео матчей и голов, а также личными видео. Ди Стефано остался под впечатлением от двух неизвестных даже ему видео. Одно, когда он играл в «Ривере», и особенно второе, семейное, на котором засняты четверо его детей, резвящихся вместе с ним и женой в 1950 году в доме в Буэнос-Айресе, когда он вернулся сразу после перехода в «Мильонариос».

Оба видео были привезены из отдела периодики Парижа. И на десерт предлагается огромный экран с двухминутной подборкой в формате 3D, где Пеле, Марадона и Зидан говорят о нем. Дон Альфредо растрогался и выразил желание посмотреть видео еще раз.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: