Валлийский латераль получил травму и, возможно, не успеет восстановиться к матчу 1/4 Лиги Чемпионов на «Бернабеу».

Левый латераль «Тоттенхема» Гарет Бейл получил травму подколенного сухожилия, которая может помешать ему сыграть 5 апреля на «Бернабеу» в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов против «Реал Мадрида». Бейл вернулся в игру две недели назад, после того, как провёл полтора месяца в лазарете из-за травмы спины. Спустя несколько дней его начали беспокоить боли в колене, которые усилились после матча против «Вест Хэма», где Бейл провёл на поле все 90 минут.

Медицинская служба сборной Уэльса, с которой футболист находится на сборах в последние дни, сначала решила, что это была простая перегрузка на мышцы, из-за чего он и не тренировался с остальными своими товарищами. Однако боль не проходила, поэтому было сделано радиологическое обследование, которое выявило проблемы в подколенном сухожилии игрока. Бейл не примет участия в отборочном матче Чемпионата Европы 2012, который Уэльс сыграет против сборной Англии. Он вернётся в расположение клуба, где продолжат исследование состояния футболиста, чтобы определить степень тяжести и необходимый срок для восстановления.

В случае если его отсутствие на «Бернабеу» подтвердится, это станет значительной потерей для «Тоттенхема». Бейл – один из великих открытий этого сезона в английской Премьер-Лиге и еврокубковом турнире, где на групповом этапе ему удалось сделать хет-трик «Интеру» на «Сан Сиро». Имя футболиста, отметившегося выдающейся игрой на позиции, где всегда нужны игроки высокого уровня, уже на устах у многих великих клубов континента.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: