• 0

  • 50

УЕФА наказывает Моуринью на 5 матчей

7 мая 2011, 17:03

Пятый матч рассматривается как условное наказание, если он снова не нарушит правила в ближайшие 3 года.

Вчера Контрольно-Дисциплинарный Комитет УЕФА оштрафовал Моуринью на 50 тысяч евро и дисквалифицировал его на 5 матчей, хотя последний пятый матч остается условным наказанием, и только если в течение ближайших трех лет на него снова будут наложены санкции, то он пропустит этот отложенный матч.

УЕФА считает, что тренер «Реал Мадрида» нарушил принципы поведения, отраженные в статье 5 свода правила главной организации европейского футбола, в первом матче Лиги Чемпионов против «Барселоны» и на послематчевой пресс-конференции. Моуринью уже отбыл один матч в ответной встрече на «Камп Ноу», и, так как пятый матч вменяется в качестве условного наказания, его дисквалификация уменьшена до трех матчей. Это означает, что он не сможет управлять командой со скамейки в Лиге Чемпионов вплоть до ноября.

Пинто, вратаря «Барселоны», УЕФА наказала на три матча, то есть он пропускает финал Кубка Европы против «МЮ» на «Уэмбли». Гвардиоле придется вызвать вратаря филиала, «Барсы Б», на этот решающий матч в сезоне.

Еще один дисквалифицированный игрок после первого матча на «Бернабеу» был Пепе, который уже отбыл свое наказание. Любопытная дисквалификация, поскольку свод правил гласит, что наказание за грубую игру (а именно так трактовал эпизод с фолом Пепе на Алвесе арбитр встречи, Штарк, который показал защитнику «Мадрида» прямую красную карточку) — три матча. Кажется, что мягкое решение КДК УЕФА — это попытка загладить вину перед Пепе, а также желание снова выступить в качестве арбитра в тех эпизодах, в которых арбитр уже принял решение.

«Реал Мадрид», который также был оштрафован на 20 тысяч евро «из-за неподобающего поведения своих болельщиков», уже сделал официальное заявление, что обжалует дисквалификацию своего тренера и обратится в Комитет Апелляций, который соберется по этому поводу 16 мая. «По мнению «Реал Мадрида», озвученное решение УЕФА по-прежнему сохраняет те же недостатки, которые были в начале открытия дела и которые лишили права на защиту нашего тренера, поскольку конкретно неизвестно, почему было открыто это самое дело и почему он был дисквалифицирован», — отметил клуб в своем коммюнике. Пресс-атташе Моуринью, Эладио Парамес, также сказал о наказании: «Жозе не говорит, но чувствует себя плохо. Он чувствует себя, как человек, на которого в его собственном доме напали и арестовали».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: