• 0

  • 68

УЕФА не видит ни расизма, ни театра

17 мая 2011, 19:22

УЕФА дала отрицательный ответ на обжалование «Реал Мадридом» инцидента между Бускетсом и Марсело и неспортивного поведения еще семи игроков «Барселоны».

Если за это время не случится никакой травмы, то в финале Лиги Чемпионов Пеп Гвардиола сможет рассчитывать на свой самый лучший состав. Вчера УЕФА отказала «Мадриду» в апелляции на предположительное расистское оскорбление Бускетса в адрес Марсело, и теперь уроженец Бадии, который выглядел немного расстроенным во время празднования титула чемпиона Ла Лиги из-за вероятности пропустить матч на «Уэмбли», находится в полном распоряжении своего тренера.

УЕФА не нашла убедительных доказательств расизма несмотря на доклад «Мадрида», который также включил мнение эксперта в области чтения по губам. Мнение главной европейской организации по футболу также отказывает мадридскому клубу, дав ясно понять, что «дело Бускетса» возникло только по настоянию «Реал Мадрида». Это противоречит с тем, что было сказано в официальном заявлении «Мадрида», опубликованном в прошлую пятницу. Юристы «Барселоны» прибыли в Женеву, чтобы защитить позицию клуба, и были чрезвычайны удовлетворены окончательным решением. Совершенно иное настроение царило в стане «Мадрида». «Все могли видеть, что произошло, но только УЕФА будет знать, что она видела и слышала», — заявил вчера Икер Касильяс, который был крайне недоволен решением по его товарищу по сборной Испании.

КДК УЕФА разрешил «дело Бускетса» в течение утра вчерашнего дня и на вечер оставил апелляцию «Мадрида» за предположительное неспортивное поведение 8 игроков «Барселоны» во время полуфинала Лиги Чемпионов. Представители УЕФА уже отказывали в обвинении со стороны «бланкос» в первом прошении, но вчера надо было проанализировать апелляцию. Комитет также решил отказать «Мадриду» и на этот раз, и он не дисквалифицировал ни одного из 8 игроков «сине-гранатовых». Кроме того, «бланкос» обязали взять на себя все судебные издержки.

«Барселона» с улыбкой приняла новости из Женевы в самый разгар каникул первой команды. После ничьи в матче с «Депором» Гвардиола собрал своих игроков и сказал им, чтобы они перестали праздновать победу в Ла Лиге и полностью избавились от эйфории. Начиная с завтрашнего дня «Уэмбли» и «МЮ» — две единственные цели, которые сейчас важны для «Барсы». Сегодня вечером во время акции на «Камп Ноу» они представят новую футболку. Впервые на груди игроков «Барселоны» будет изображен логотип, который рекламирует «Qаtаr Foundаtion».

Источник: La Razon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: