• 0

  • 41

УЕФА запретит Моуринью общаться с командой

8 декабря 2010, 12:44

Сегодняшний матч он проведёт в ложе, и ему будет запрещено общаться с Каранкой.

УЕФА не позволит Моуринью отдавать указания своим игрокам и тренерскому штабу во время матча против «Осера». Главная европейская футбольная организация очень строга в этом отношении, их целью является контроль за соблюдением португальским тренером наложенных на него санкций по всем статьям. Ведь философия наказания состоит в запрете всяческих контактов Моуринью с командой до и во время матча. Были случаи, когда за наказанным тренером наблюдали сверху вниз, чтобы видеть, есть ли при нём какие-либо электронные устройства передачи информации.

УЕФА взяло эти ограничения из артикула 70 Кодекса клуба, в котором говорится следующее: «В день матча разрешается следить за игрой с трибуны. Не дозволяется находиться в раздевалке, туннеле или тренерской зоне до и во время встречи. Спустя 15 минут после окончания матча можно получить доступ к этим зонам, а потом тренер обязан быть доступен для прессы. Если не он, тогда общение с прессой должен осуществить его помощник».

Моуринью, на данный момент ещё не говорил, откуда будет следить за ходом матча. Возможно из ложи. Найдёт уединённое место, чтобы избежать объективов фото- и видеокамер. Клубу он своё решение пока не объявлял. Логично, что тренер сделает всё возможное, чтобы поддерживать контакт с Луи Фариа или Каранкой, но, как говорилось выше, будет предпочтительней, если он не будет нарушать правила, иначе есть возможность получить более строгое наказание.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: