Умер легендарный игрок «Реал Мадрида» и сборной Франции, Раймон Копа. Он выступал за королевский клуб с 1956 по 1959 гг. Выиграл три Кубка чемпионов, две Ла Лиги и один Латинский кубок.

Раймон Копа умер в эту пятницу в возрасте 85 лет. Француз был одной из главных звезд футбола в свое время. Перейдя в «Реал Мадрид» Копа стал частью звездной линии нападения — Риаль, Пушкаш, Хенто, Ди Стефано и Копа. Каждый их трех своих сезонов, Копа поднимал над головой Кубок чемпионов.

Копа родился в Нё-ле-Мине, Франция 13 октября 1931 года, провел в футболке «Мадрида» 103 матча и забил 30 мячей. Был первым французом, который удостоился «Золотого Мяча» — в 1958 году. 4 раза подряд попадал в тройку лучших игроков года по версии «France Football». Игроки «Реал Мадрида» почтили минутой молчания на тренировке в пятницу память о великом футболисте.

Последний раз на «Бернабеу»

В последний раз Копа был на матче «Мадрида», когда Криштиану Роналду представил перед «Сантьяго Бернабеу» свой 4-й Золотой Мяч — в январе 2017 года.

Альфредо Ди Стефано о Раймоне Копа в своей автобиографии:

Этот матч оказался последним для Копа в «Реале». Великий футболист! В том году ему вполне заслуженно вручили «Золотой мяч». Невысокий, всего 1,73, не располагавший выдающимися физическими данными, он обладал великолепным дриблингом и умением организовать атаку. Вряд ли его можно отнести к разряду трудяг — он не умирал на поле, но тонко чувствовал, где ему надо оказаться, кому помочь и когда выдвинуться для завершения атаки. У меня с ним всегда были очень теплые отношения, мы дружили семьями. Он мог бы еще поиграть в «Реале» и приумножить славу клуба, его контракт не заканчивался, однако он попросился домой. Говорили, что помимо всего он зарабатывал во Франции на рекламе, так что жить на родине представлялось ему более рентабельным. Ну и слава Богу!

«Спасибо Старина!» — Диди и 5 кубок, 23 мая 2011 года

Наши материалы о Раймоне Копа:

Копа

Копа: «Во Франции говорят, что сейчас Месси играет, как я в свое время»

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: