На 79 году жизни умер Мануэль Санчис-старший. Он был игроком «Реал Мадрида» на протяжении семи сезонов (1964-1971). На его счету 213 матчей за «Реал Мадрид» и 11 матчей за сборную Испании.

Маноло играл на позиции левого латераля в «Мадриде» и правого — в сборной. Он был частью знаменитой команды «yeyé», которая завоевала 6-й кубок чемпионов в истории королевского клуба. Также на его счету 4 победы в Ла Лиге и 1 Кубок Короля.

Маноло родился в Альберике (Валенсия) 26 марта 1938 года. Он отец Маноло Санчиса-младшего, легендарного игрока «Мадрида», который был частью знаменитой «Пятерки Буитре».

Флорентино Перес, президент «Реал Мадрида»:

«Вся семья болельщиков «Реал Мадрида» сегодня с грустью прощается с Маноло Санчисом, одним из наших легендарных игроков», — заявил Флорентино Перес на страницах официального сайта «Реал Мадрида».

«Как президент клуба, я хочу выразить мои соболезнования семье, его товарищам и друзьям, а особенно сыну Маноло Санчису, который последовал по стопам своего отца и был одним из величайших капитанов нашего клуба. Маноло Санчис был символом «Реал Мадрида» yeyé, который всегда будет в наших сердцах».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: