Мадридизм в трауре. Мария де лос Анхелес Сандоваль, жена Флорентино Переса, более известная как Питина, умерла вчера в 18:00 в мадридской больнице вследствие инфаркта. Служба состоится сегодня в 19:00, после чего ее тело кремируют.

После многих лет борьбы с раком, Питина, в 62 года, почувствовала беспокойство и отправилась в больницу, где и скончалась. Ее кончина стала неожиданностью для Флорентино Переса, потому что за несколько часов до ее смерти он приехал на презентацию книги Томаса Ронсеро «¡Hala Madrid!». Ничто не предвещало несчастье, которое произошло позже.

Питина, как обычно в ложе «Бернабеу», присутствовала на последнем матче «Мадрида» с «Майоркой». И она приехала на матч «Кастильи», который состоялся в прошлое воскресенье в Кадисе. Питина сопровождала мужа на важном матче филиала на «Рамон де Карранса».

«Я хожу на все матчи. Я была в Амстердаме и Париже. У меня есть свое место, сразу за ним и я путешествую на все выезды», — сказала Питина в интервью для El Mundo однажды. Она всегда была рядом со своим мужем. На матчах, в путешествиях команды, в благотворительных акциях, организованных клубом.

Когда подал в отставку Рамон Кальдерон, с недолгим правлением Висенте Болуды, Флорентино Перес не принял решение выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах до тех пор, пока врачи не уверили его, что болезнь Питины ослабла.

Со своей будущей супругой Флорентино Перес познакомился 41 год назад в кафе в мадридском квартале Аргуэльес. Она работала в El Corte Ingles, а он был инженером дорог. У них трое детей Эдуардо, Флорентино и Мария Анхелес и пятеро внуков — Эдуардо, Иньиго, Флорентино, Флорентина и Энрике. Питина всегда была главной опорой Флорентино. Descanse en paz.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: