В конце концов, Педро Леон согласился покинуть «Мадрид» и убежать от Моуринью, вернувшись в «Хетафе». Этот сезон он отыграет на правах аренды, и в 2012 году «Хетафе» приобретет его за 6 млн. евро.

Педро Леон вновь сменил команду. Такое происходит пять сезонов подряд. На сей раз в аренду из «Мадрида» в «Хетафе», который взял на себя обязательство выкупить его в следующем году за 6 млн. евро. Но сейчас там не будет Мичела, единственного тренера, способного понять его.

Прежде чем вернуться в «Хетафе» в сезоне 2009/10 Леон уже имел славу футболиста, опасного для тренеров. Мендилибар, тренер «Вальядолида», назвал его «болваном». Ранее он уже ругался с Алькарасом в «Мурсии» несмотря на выход в Примеру. Он ушел в «Леванте», где и года не прошло, как он понял, что там чувствовал себя не в своей тарелке. «Я хочу уйти и никогда не возвращаться в Валенсию», — заявил он.

Педро Леон, в действительности, — странный случай. Сам себя он характеризует, как «спокойный парень, которому должны нанести большой вред, чтобы он ответил». Статистика подтверждает его слова: он никогда не удалялся. Сын жардарма гражданской гвардии знает, что ему необходимо «пустить корни в каком-нибудь месте». Для него футбольным примером является Маркос, (прим. Vincenzo — кстати, воспитанник «Мадрида») левый латераль, который провел 15 лет в «Вальядолиде» (1995-2010). Возможно, поэтому он так завидует ему. Подобное спокойствие он встретил только в «Хетафе» 2009/10 гг. Там он блистал и был героем, едва ли имея разногласия с Мичелом. Его партнеры, как признался Мане, считали его «на уровне с Марадоной». Но появился «Мадрид», и Педро Леон рискнул познакомиться с новым тренером.

Его мадридское приключение началось чудесно на предсезонке в США. Но все сломалось в октябре, когда Моуринью поругал его за то, что он не послушался его в матче против «Леванте». Ему было все равно, что в тот день он был самым опасным игроком. После тренер узнал, что Педро Леон сказал, что в ближайшую среду «он будет играть в основном составе против «Осера». Такая уверенность в своих силах не помогла ему. Приговор не заставил себя ждать. Футболист навестил Мичела, так как искал утешение. Моуринью не поверил, что он приехал в гости поздравить с именинами бывшего своего тренера, и затем не допускал его даже на скамейку запасных. «Вы говорите о Педро Леоне, как будто он Зидан или Марадона», — упрекнул он журналистов. И после сказал то, что говорил Мендилибар в свое время. «Если он будет работать, как мне нравится, то будет легче, чтобы он играл», — возразил он.

Вызов превратился в пытку, и Педро Леон пожаловся в АFE (Ассоциация испанских футболистов). Но не было никого, кто мог бы помочь ему. Возможно, поэтому его уже не прельстили самые интересные предложения (от «Ливерпуля» и «Валенсии») и самые логичные для его возраста. Даже Мичел не понимал этим летом, что игрок может вернуться на «Колизеум»: «Хотя в футболе случаются странные вещи». И больше всего боролся за Педро Леона Анхель Торрес, президент «Хетафе». Игрок вернулся в прошлое, в единственный клуб, который был способен понять его.

Источник: Publico.es

P.S. За «Реал Мадрид» Педро Леон провел 14 матчей (из них 4 в Кубке Испании) во всех турнирах, забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: