Уже многие годы Гонсало Игуаина обвиняют в том, что он не способен играть хорошо в решающих матчах. И без сомнений, в предстоящем матче «Ювентус» — «Реал Мадрид» от аргентинца многого ждут. Для него это идеальный шанс все исправить.

Аргентинский нападающий 6 раз играл в финалах кубковых турниров  и ни разу не забивал.

Пипита стал победителем Кубка Испании в 2011 году, когда «Мадрид» Моуринью обыграл «Барселону», благодаря голу Криштиану Роналду в экстра-тайме. Но тогда Игуаин не вышел даже на замену.

Гонсало Игуаин в финалах:
6 матчей
3 победы
4 со старта
354 минуты
0 голов

Позже Игуаин перешел в Наполи в 2013, выиграл Кубок Италии в 2014, но не забил в победном матче против «Фиорентины» в Риме (3:1).

Шесть недель спустя Игуаин участвовал в финальном матче чемпионата мира против сборной Германии. Он не реализовал прекрасный шанс забить гол. Год спустя история повторилась: в этот раз на Копа Америка 2015 против сборной Чили. Игуаин промахнулся с двух метров, а сборная Аргентины проиграла снова.

В 2016-м Игуаин снова провалился: не реализовал выход 1 на 1 и Аргентина снова уступила Чили.

Неделю назад «Ювентус» выиграл Кубок Италии победив в финале 2:0.

Ни одного гола в финалах — не лучшая история для топ-нападающего, которому в этом году уже исполнится 30.

Источник
Goal.com
  • maxv

    Как бы по закону подлости он в финале с нами не зарешал, ибо всякая серия рано или поздно заканчивается, и часто в самый неподходящий момент для кого-то (в данном случае в роли «жертвы» окончания серии можем мы выступить). Будет обидно до жути. Я Игу опасаюсь едва ли не больше всех в составе Юве.

  • Ming

    У Игу вообще со всеми кубковыми соревнованиями лажа. И ЛЧ и внутренние кубки ему не даются. Игрок для чемпионатов. Но палка может и выстрелить так что тьфу тьфу

    • Ming

      Не выстрелил). А ведь ему уже скоро тридцатник.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: