В результате жеребьевки, состоявшейся вчера в Лас-Росас, определился соперник «Реал Мадрида» в 1/16 Кубка Испании, им станет «Алькойано». Первый матч состоится 31 октября. Ответный — 28 ноября.

«Алькойано» — клуб из Аликанте, именно он не позволил в прошлом году «Кастилье» продолжать борьбу за выход в Сегунду. Соперником «Барселоны» будет «Алавес». В 1/8 команда Моуринью может встретиться с победителем пары Альмерия – Сельта. «Барселона» и «Мадрид» не пересекутся вплоть до полуфинала. Если это случится, первый матч пройдет на «Бернабеу».

Всем шампанского!

Когда в «Алькойано» узнали о результатах жребия, игроки на радостях открыли шампанское. Президент «Алькойано» уверяет, что ни о чем другом в Алькое сейчас и не говорят. Для клуба и города это огромное событие. Как для Витории и «Алавеса». Вчера сервер сайта «Алавеса» упал от наплыва посетителей.

Обычно посещения одного из двух грандов Испании сулят таким скромным клубам выручку равную годовому бюджету. К примеру, бюджет «Алькойано» составляет 750 тыс. евро. Из них 400 тыс. идут на оплату зарплат тренерам и игрокам. Билеты на матч будут стоить от 45 до 120 евро (для сравнения в других матчах в Алькое билеты стоят от 10 до 20 евро). Вместимость стадиона — 5000 мест.

Да и для опустившегося в 2010 году в Сегунду Б «Алавеса», приезд «Барселоны» сродни спасению. В настоящее время клуб расплачивается с кредиторами, погашая в год 1 млн., на что уходит большая часть его бюджета.

По материалам испанской прессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: