Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Реал Мадрид» встретится с итальянским «Ювентусом». «Барселона» сыграет против «Баварии». Первые матчи состоятся 5 и 6 мая. Ответные — 12 и 13 мая.

Ответный матч «Реал Мадрид» сыграет дома. В паре «Барселона» — «Бавария» ответный матч состоится на «Альянс-Арене». В финале победитель пары «Ювентус» — «Реал Мадрид» будет номинальным хозяином встречи.

«Ювентус» и «Реал Мадрид» встречались в Лиге чемпионов 16 раз, включая финал в сезоне 97/98, когда гол Миятовича принес победу лос бланкос. 8 побед «Мадрида», 1 ничья и 7 побед «Ювентуса». В раунде плей-офф команды встречались 5 раз: 2 раза проходил «Реал Мадрид» (61-62 и 86-87), и трижды итальянцы (1995-96, 2002-03, 2004-05). Также команды дважды встречались в групповом этапе.

В противостоянии «Баварии» и «Барселоны» также немало вкусного: это и первая встреча Гвардиолы со своей бывшей командой. Попытка реванша кулес за унизительное поражение в полуфинале двухгодичной давности с общим счетом 0:7. Родные братья Тьяго и Рафинья могут сыграть друг против друга. Команды встречались друг с другом 6 раз: 1 победа «Барселоны», 1 ничья, 4 поражения.

В Лиге Европы полуфинальные пары выглядят следующим образом: «Севилья» — «Фиорентина»; «Наполи» — «Днепр».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: