Удивительным образом представители «Мадрида» и «Барселоны», анализируя результаты жеребьёвки, одновременно сказали «для нас это дополнительная мотивация». В соперники им достались «Манчестер Юнайтед» и «Милан», соответственно, и эти дуэли уже обещают «волшебство», всеобщее внимание и большую дозу ностальгии.

Матчи между «Мадридом» и «МЮ» будут несомненно самой кассовой дуэлью 1/8 финала Лиги Чемпионов. Настоящее классическое противостояние Лиги Чемпионов между командами, которые продают больше всех футболок на свете и знамениты по меньшей мере кое-чем ещё.

Бутрагеньо, в привычной для себя манере, предположил, что «это будут прекрасные матчи для болельщиков и игроков, это дополнительная мотивация и настоящий вызов противостоять не только великой команде, но и такому великому клубу, как «Манчестер Юнайтед».

Редондо и Роналдо, Роналду и Моуринью

Многие мадридисты с ностальгией вспоминают матчи плей-офф 2000 и 2003 гг., когда оба раза «Манчестер Юнайтед» был выбит из ЛЧ. Те матчи сделали Редондо и Роналдо героями мадридизма.

В нынешнем противостоянии тоже есть «вкусные» моменты: во-первых, Криштиану Роналду возвращается на «Олд Траффорд», на встречу со своим прошлым. Во-вторых, Моуринью будет противостоять команде, которая по заверениям английской прессы, может стать его будущим. Перекрёстки судеб.

Нашему сайту тоже приятен жребий, так как это означает тонны интересного материала, в том числе из Англии, поскольку встречи с «Манчестером» не столь часты, а воспоминания в 3 из 4 случаев приятны. Мы обязательно вспомним всё.

Ужасы календаря

Поскольку «Мадрид» занял второе место в группе, первый матч команда сыграет дома, а ответный – на выезде. Первый матч состоится 13 февраля, а ответный – 5 марта.

Итак, 9 февраля «Мадрид» сыграет дома против «Севильи», 13-го — дома с МЮ, а 16-17 февраля его ожидает дерби против «Райо».

27 февраля состоится ответный матч полуфинала Кубка Испании (если «Мадрид» туда пройдет), а 2 марта состоится Эль Класико — на «Бернабеу» «Мадрид» примет «Барселону». Это означает, что с 27 февраля по 5 марта, т.е. в рамках одной недели, «Реал Мадрид» может ожидать два Класико (на выезде и дома) и ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. Ситуация как нельзя лучше сулит Моуринью проблемы и оправдания. Держись УЕФА, держись Испания, возможны скандалы. Держитесь крепче, будет интересно.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: