«Реал Мадрид» встречается с российским ЦСКА, в свою очередь, «Барселона» — с «Байером» Леверкузен, в 1/8 финала Лиги Чемпионов после результатов жеребьевки, которая прошла сегодня в Ньоне (Швейцария). Матчи пройдут в течение четырех недель: 14 и 15, 21 и 22 февраля — первые матчи, и 6 и 7, 13 и 14 марта — ответные матчи. Ценителям футбола также предлагается двойное англо-итальянское противостояние («Наполи» — «Челси» и «Милан» — «Арсенал»).

Матчи между ЦСКА и «Реал Мадридом» пройдут во вторник 21 февраля в Москве в 21:00 (по местному времени), и в среду 14 марта на «Бернабеу» в 20:45 (по местному времени). «Барса» сыграет в Леверкузене во вторник 17 февраля и в среду 7 марта. Обе встречи пройдут в 20:45 по местному времени.

«Реал Мадрид» никогда в своей истории не играл с ЦСКА в европейских турнирах. На групповом этапе российский клуб занял второе место в группе B после «Интера», которого обыграл в последнем туре со счетом 1-2. На данный момент он занимает второе место в российском чемпионате после «Зенита», который опережает его на 6 очков, и, кроме того, он проиграл последние две встречи. Бразилец Вагнер Лав, чилиец Марк Гонсалес и японец Хонда — его самые яркие игроки, хотя последние двое сейчас травмированы.

В этом сезоне ЦСКА приобрел 6 футболистов, среди которых лучшего бомбардира команды — ивуарийца Думбию. Когда они будут играть с «Мадридом», их домашний чемпионат еще не начнется, что теоретически станет преимуществом для испанской команды.

Что касается «Байера» Леверкузен, который сейчас находится на 6-ом месте в Бундеслиге, то он пробился в 1/8 финала со второго места из группы E, где также выступала «Валенсия». Он потерял первое место , не сумев обыграть скромный «Генк» в последнем туре группового этапа. Михаэль Баллак — его самый знаменитый игрок, хотя и находится на финише своей карьеры.

«Леверкузен» три раза играл с «Барселоной». Первый раз это было в сезоне 1987-88. и немцы выбили «кулес» (0-0 на своем поле и 0-1 на «Камп Ноу»). Затем они вновь встретились в групповом этапе ЛЧ сезона 2001-02, и каждая из команд одержала по победе с одинаковым счетом 2-1. Через год они вновь встретились на той же стадии, и «Барса» уже победила оба раза: 1-2 в Леверкузене и 2-0 на «Камп Ноу»

В жеребьевке приняли участие Пауль Брайтнер, бывший игрок «Реал Мадрида» и «Баварии» Мюнхена, и Джорджио Марчетти, руководитель департамента клубных соревнований УЕФА. Финал турнира пройдет 19 мая мая в Мюнхене.

Все пары 1/8 финала:

Лион (Фра) — Апоэл (Кпр)

Наполи (Ита) — Челси (Анг)

Милан (Ита) — Арсенал (Пнг)

Базель (Швц) — Бавария (Гер)

Байер Леверкузен (Гер) — Барселона (Исп)

ЦСКА Москва (Рос) — Реал Мадрид (Исп)

Зенит (Рос) — Бенфика (Пор)

Марсель (Фра) — Интер (Ита)

 

Источник: as.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: