«Реал Мадрид» не играл в Амстердаме со времени финала Лиги Чемпионов-98.

«Амстердам Арена» всегда будет священным для мадридизма. Там, 20 мая 1998 года, был завоеван Седьмой Кубок Европейских Чемпионов через 32 года после Шестого. Это было начало славных и счастливых времен мадридизма, который вскоре завоевал Восьмой и Девятый Кубок.

В Амстердаме гол забил Миятович, на 66-й минуте матча. В том матче, в запасе просидел Чендо, который сегодня возвращается в Амстердам, а в составе «Юве» играл Зидан, который тоже прилетел с командой в Голландию. Сегодня он сядет в вип-ложе рядом с президентом (тогда Флорентино был болельщиком).

«Мадрид» в Амстердам приехал после того как в четвертьфинале обыграл «Байер», а в полуфинале — «Боруссию» Дортмунд. «Ювентус» в то время был фаворитом, но мадридиcты верили в себя.

За два дня до финала в гостинице «Зейтс», в которой расположилась испанская команда, Предраг Миятович почувствовал боль в правой ноге. Физиотерапевт клуба Педро Чуека (сегодня он тоже будет в Амстердаме), поставил Миятовича на ноги в рекордные строки. В день перед финалом Миятович тренировался с натянутым выше колена гетром, чтобы никто ничего не заметил. Даже Юп Хайнкес, тренер команды, не знал о его проблемах со здоровьем. Знали только Йерро и Шукер. «Мадрид» победил и «Ювентус» подарил шампанское, которым они охлаждали друг друга в раздевалке. Это был легендарный, исторический вечер…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: