Бразилец Пауло Кампос, помощник бывшего тренера «Реал Мадрида» Вандерлея Лушембурго, дал интервью в эфире ESPN и рассказал о секретах Серхио Рамоса, купленного у «Севильи» в 2005 году и дебютировавшего при Лушембурго за «Реал Мадрид». Любопытно, что пока не ушел Луше, Рамос так и не забил свой фирменный гол головой. Лушембурго уволили 4 декабря, Рамос забил 6 декабря «Олимпиакосу».

Кампос утверждает, что Луше одобрил трансфер Рамоса: «Когда ему показали имя Серио Рамоса, Вандерлей принял его. Он был многообещающим игроком и сразу после того как прибыл в Мадрид, мы поняли, что он великий и что он мечтает многого добиться. Рамос хотел расти, хотел помогать команде. Защищаться, бежать, атаковать… Мы говорим об очень умном и трудолюбивом футболисте».

«Когда тренировка подходила к концу, на поле оставались он, Касильяс, Роналдо и Бекхэм, чтобы тренировать подачу со стандарта, бить и оттачивать все эти вещи. Они это делали по меньшей мере три раза в неделю, минут 40 после окончания тренировки. Серхио всегда хотел учиться у лучших, у него было образование самого высокого уровня».

«Серхио далеко не самый высокий футболист, но у него необыкновенное чутье момента и он очень умен. Его прыжок вверх просто невероятный, кажется,что всегда знает куда полетит мяч. Он предвосхищает момент, он атакует ту зону, куда потом прилетает мяч. Это не мяч летит туда, где Серхио уже находится, это Серхио движется к нему».

«Остановить Рамоса на стандартах? Слишком сложно. Если бы Серхио был единственным, кого нужно искать в штрафной. Но ведь есть и другие игроки высочайшего качества — Криштиану, Бензема, Пепе… Рамоса нужно опекать, не давать ему двигаться в штрафной, как он обычно это делает, остановить его каким бы то ни было образом».

«Рамос пришел в клуб смиренным, но зная свой потенциал. Он был очень внимателен ко всему о чем мы говорили, он смотрел на галактикос. Это показывало, что он хочет учиться, он внимательно слушал. У него была сильная личность, но он знал свое место. Он играл против Роналдо, Робиньо, Бекхэма, Зидана, Рауля, Гути…. Посмотри только на имена игроков, с которыми он сталкивался лицом к лицу на тренировках каждый день! Это заставило его вырасти за короткий отрезок времени».

«Сначала ему было сложно забронировать себе место в составе, были такие ветераны на его позиции, как Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, даже Гравесен в центре поля. Но Вандерлей доверял ему», — говорит Пауло Кампос из Рио-де-Жанейро.

Источник
As.com
  • Ming

    При Капелло связка Бекс-Рамос тоже неплохо работала, почти как Кроос-Рамос при Зизу.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: