• 0

  • 43

Жозе Моуринью — в каждой стране по Суперкубку

11 августа 2011, 5:38

ТУРНИР, К КОТОРОМУ ОН ГОТОВИТСЯ ДОБРОСОВЕСТНО / Для Жозе Моуринью Суперкубок — это хорошая проверка, и он воспринимает его как первый серьезный тест в сезоне. Неизменно на матчи Суперкубка Моу выпускает свой сильнейший состав. Также он выигрывал его в трех разных странах.

Суперкубок обычно является небольшой преградой между предсезонкой и началом все самого серьезного и трудного. Многие команды пренебрегают этим турниром, для грандов он скорее определенный долг. Они могут многое проиграть и совсем немногое выиграть.

Моуринью привык выигрывать подобный турнир, зарезервированный для тех, кто заметно проводил предыдущий сезон. Португальский тренер всегда выказывал большое уважение к титулу, который выявляет сильнейшего между двумя действующими национальными чемпионами.

После своего первого титула чемпиона Португалии с «Порту» ему предстояло помериться силами с «Униан де Лейрия» за считанные дни до Суперкубка Европы против «Милана». Минимальной победы оказалось достаточно, чтобы доставить трофей в музей стадиона «Ду Драгау».

В Англии и после победы в Премьер-Лиге с «Челси» он встретился с «Арсеналом» в Community Shield. Дубль Дидье Дрогба положил конец мечтам «пушкарей» выиграть этот трофей, а гол Сеска Фабрегаса оказался бесполезным.

С миланским «Интером» Моуринью выиграл свой последний Суперкубок. Это было в 2008 году, когда он обыграл «Рому» в серии пенальти после 2-2 в основное время.

В конечном счете, этот турнир особенно нравится Моуринью, потому что в нем он видит работу, которую проводит в течение всей предсезонки. Когда его команда выйдет на поле «Бернабеу» 14 августа, то с момента начала предсезонки пройдет больше месяца, это будет отличный тест для команды и тренерского штаба, который исправлял недочеты в игре и совершенствовал то, что было начато год назад под его руководством.

И тот факт, что в соперниках «Барселона», особенно мотивирует команду. Они знают, что несмотря на Кубок Короля, игроки «Барселоны» победили в общем сражении, завоевав Ла Лигу и ЛЧ. Сейчас они хотят взять реванш, а Моу — свой четвертый Суперкубок в новой стране.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: