• 0

  • 96

Вальдано, не поступай как Понтий Пилат

18 мая 2010, 12:50

Открытое письмо Defensa Central генеральному директору «Реал Мадрида».

После завершения этого сезона, в котором «Реал» не выиграл ни одного титула, многие в один голос начали просить об уходе Мануэля Пеллегрини с поста тренера клуба. Однако, Хорхе Вальдано, главный инициатор назначения чилийца, сохраняет такое спокойствие, будто это его не касается.

«Реал Мадрид» — это своеобразное предприятие. Своеобразное, потому что у него миллионы последователей по всему миру. Кроме того, ему оказывается столько внимания со стороны прессы, сколько не получает ни один спортивный клуб в мире (в этом только «Феррари» может сравниться с «Реалом»). Но тот факт, что вся пресса смотрит на тебя, не означает, что нужно легко принимать решения, и озвучивать их по всем телеканалам. И, тем более, нельзя возлагать ответственность за предположительный провал только на одного человека из спортивного руководства. Когда команда заслуживает похвалы — это для всех, когда же терпит неудачи — каждый должен взять часть вины на себя.

Некоторыми средствами масс-медиа и некоторыми людьми в клубе Мануэль Пеллегрини был выбран «козлом отпущения» этого сезона. Чилиец должен был заставить функционировать команду с множеством новых лиц, под давлением соперничества с лучшей в своей истории «Барселоной». Да, команда не оправдала всех надежд, которые на неё возлагались, но несправедливо сваливать всю ответственность на одного только человека, в данном случае на тренера.

Мы не сомневаемся в способностях и подготовке Хорхе Вальдано, как Генерального директора такой престижной организации как «Реал Мадрид». Неприемлемым является отношение «снимаю и назначаю по своей прихоти», которое началось ещё семь лет назад, когда, наперекор всему мадридизму, было принято решение не продолжать работу с Висенте дель Боске. Ещё смешнее были причины, объясняющие уход тренера: его методы, дескать, были устаревшими, его имидж не соответствовал тому, который хотел иметь «Реал Мадрид».

Вальдано наступает на те же грабли

Такой грамотный человек, как Вальдано, должен уметь признавать, что иногда имеет смысл всё исправить. Ведь спортивный директор, не уставая, повторял, что нынешняя Хунта Директива извлекла уроки из ошибок прошлого. К сожалению для Мануэля Пеллегрини и для сотен тысяч мадридистов, которые верят в будущее этого проекта, клуб вновь собирается пережить очередную смену тренера. Снова повторяется то же самое, что случилось с уходом из клуба нынешнего тренера национальной сборной Испании, и, похоже, что нынешнее руководство не собирается избегать этого. Конечно, в то время как Пеллегрини превратился в «пим-пам-бум» для испанской прессы, Хорхе Вальдано вновь выходит целым и невредимым. Так же как сделал Понтий Пилат с Иисусом, Генеральный директор после окончания матча с «Малагой» трусливо умыл руки, не гарантировав, что нынешний тренер продолжит работу в следующем сезоне. Как возможно, что ещё месяц назад этот сеньор защищал тренера, а сейчас, как только закончилась Ла Лига, не в силах оградить своего протеже от нападок, в то время как за углом уже маячит фигура Моуринью? И, самое главное, почему никто в клубе, включая Вальдано, не признал своей вины в неудачах команды в этом сезоне?

Если что и отличает болельщиков «Реала», так это то, что они далеко не глупы, и если в руководстве считают, что результаты этого сезона были неожиданными, не может такого быть, чтобы только один человек был виновен во всем этом. В победах и, прежде всего, в поражениях ответственность должна делиться поровну. Вальдано уже уходил безнаказанным, после того как выбрал Карлуша Кейруша в качестве преемника Висенте дель Боске. Он вновь это сделает, позволив отстранить от должности Пеллегрини? В таких решениях не стоит быть политкорректным. «Бернабеу» уже простил ему его первую ошибку, но с трудом простит вторую. Так что, Вальдано, ради блага «Мадрида», не поступай как Понтий Пилат. Достаточно вспомнить, чем это закончилось в прошлый раз…

Источник: Defensacentral.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: