• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 190

Вальдано: «Роббен? Невозможно держать в одной команде 25 звезд»

14 апреля 2010, 20:06

Генеральный директор «Реала» Мадрида, Хорхе Вальдано, дал обширное интервью, где он проанализировал ситуацию в команде после болезненного поражения от «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу».

Хорхе Вальдано также оправдал уход Роббена из «Мадрида», играющего сейчас в полуфинале Лиги Чемпионов за «Баварию», рассказав, что «здесь ему могли обеспечить только полчаса игрового времени в каждом матче, но он сказал, что не мог чувствовать себя комфортно в такой ситуации.» В этом смысле, Вальдано заверил, что «мы не можем держать в команде 25 звезд мирового уровня, поэтому мы хотели сделать состав более молодым и испанским».

Генеральный директор «Реала» также встал на защиту Мануэля Пеллегрини и заверил, что «у чилийца есть всё, чтобы продолжить свою линию, так как клуб всегда ему доверял и особенно сейчас, в трудный момент после поражения в субботу против «Барселоны».

«Пеллегрини был очень расстроен после матча. Сейчас он хранит молчание, и у него есть все чтобы продолжить свою работу в команде. Одно из его достоинств заключается в том, что он достаточно легко воспринимает любой результат, и все его понедельники одинаковые, выиграл ли «Реал» со счетом 5:0 или проиграл «Барселоне». Его уравновешенность — это благо для команды, которая каждый день живет под огнем критики СМИ,» — высказался Вальдано Cadena SER.

Аргентинец напомнил, что «с того момента, как Пеллегрини пришел в «Реал», к нему все относятся с повышенной строгостью», поэтому Вальдано всегда старается «быть рядом» с тренером. «У него должность, которая весит очень много. Ему нужна поддержка клуба, и он всегда на нее может положиться,»- отметил Вальдано, который опроверг, что президент предлагал ему тренировать команду.

«До окончания мая мы не будем говорить ни об игроках, ни о приобретениях, даже в личных беседах с Флорентино»

Генеральный директор продолжил защищать чилийца в сложный момент и выделил, что «он способен управлять командой со всем своим авторитетом, который он уже продемонстрировал, приняв несколько трудных решений в течение сезона, которые раздевалка сумела правильно понять,» — сказал Вальдано, напомнивший, что «Пеллегрини имеет опыт более 20 лет тренерской работы.»
Кроме того аргентинец встал на защиту команды: «Мы проиграли после 12 одержанных подряд побед, многие из которых достойны похвалы. Проиграть матч — это не значит, что мир на этом погас. С начала сезона видно, что команда прогрессирует, но у нас очень мощный соперник,» — заключил он.

«До окончания мая мы не будем говорить ни об игроках, ни о приобретениях, даже в личных беседах с Флорентино. Мы не ищем тренера, и, возможно, кто-то удивится этому в конце сезона.» В том же ключе Вальдано высказался, что только слабая команда может быть подавлена: «У нас в составе великие чемпионы, амбициозные ребята, которые, когда проигрывают, переживают, но не сдаются.»

«Мы боремся против исключительной «Барселоны», но это не значит, что мы не можем оценить, что имеем. У «Реала» есть прекрасная база чтобы построить будущее. Кроме того мы накопили опыта и достоинств, которые пригодятся в будущем. В этом здании есть уже фундамент: средний возрас игроков меньше 25 лет, и у нас есть хорошая оборона… с этим составом можно расти дальше,» — заключил Вальдано.

В конце интервью генеральный директор рассказал ситуацию с кантерой «Мадрида» особенно сейчас, в трудный момент, когда все хвалят Ла Масию: «110 воспитанников нашей кантеры играют в разных командах Первого и Второго Дивизиона. Сейчас у нас 14 агентов только в Мадридской области, а раньше было только 4. Многие из тех игроков могли бы играть дома, но иногда клуб бывает жертвой своего собственного величия. Если чего-то и хочет президент, так это сделать акцент на кантеру.»

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: