• 1

  • 262

Вальдано: «Зидан пришел, чтобы исправить ошибки Бенитеса, но теперь ему нужно исправить свои»

8 января 2018, 18:41

Аргентинец обсудил проблемы «Реал Мадрида» в эфире передачи El Transistor. Также Вальдано признался, что его продали в «Барселону», когда он играл за «Сарагосу».

Хорхе Вальдано проанализировал матч между «Сельтой» и «Реал Мадридом» (2:2) в эфире радиостанции Cadena Cope. Аргентинец считает, что у Зидана впереди много работы, ему нужно многое изменить в «Мадриде». Также он поговорил о трансфере Кепы и Коутинью в «Барселону».

Кризис «Реал Мадрида»: «Сложно понять, что произошло с «Мадридом» за последние 4 месяца. Обычно команды не падают в пропасть, а опускаются по склону и понемногу теряют доверие. Сейчас наступил момент, когда кажется, что кризис охватил всё».

Команде не хватает определенности и точности: «Такие команды, как «Реал Мадрид» ориентируются на мяч. Но если им не хватает точности, то они просто предоставляют большие возможности противнику. Тактически «Мадрид» выглядит не аккуратным. У меня сложилось впечатление, что игроки, у которых есть энергия и честолюбие, стремятся к тому, чтобы давить сверху, бежать вперед, а самые консервативные и уравновешенные стремятся к тому, чтобы больше выжидать сзади. Команда не может определиться»

Они обвиняют во всем усталость: «Давайте посмотрим на факты, чтобы лучше понять проблему. Для этого нужно посмотреть на вопрос физики. Потому что во втором тайме с «Барселоной», команда просто была истощена. Движение в первом и во втором тайме не было одинаковым. Не у всех игроков та же ответственность, или тот же задор. И с каждым днем это все заметнее, и все тревожнее».

Зидан должен исправить самого себя: «Не могу сказать точных данных, но Зидан пришел два года назад, чтобы вернуть команде динамику. Сейчас команде нужно что-то похожее. В тот момент он должен был исправить ошибки Рафы Бенитеса. А сейчас должен исправить себя сам. Он частично за это ответственен, так как это проблема порядка».

Игроки также виноваты: «Не нужно лишать ответственности игроков. Это слишком классные игроки, чтобы оказаться в такой ситуации. Любопытно, что еще совсем недавно казалось, что команда начала цикл, ведь у команды есть класс, опыт и лидеры, но команда ослабела и кажется гораздо более уязвимой, чем несколько месяцев назад».

Марсело стал хуже в атаке: «Барселона» выглядит более сбалансированной владея мячом и на протяжении матча кажется, что она увеличивает или уменьшает ритм, когда того захочет. В «Мадриде» игроки атаки идут в центр штрафной, а латерали располагаются как можно шире. Марсело обвиняют в том, что он не работает на той скорости, которая ему соответствует. Марсело всегда был Марсело, но он не делает разницу в атаке, и где по нему скучают — в защите. Это лишает равновесия Каземиро и защитников».

«Мадрид» не может просто взять и сдаться в Ла Лиге: «Реал Мадрид» не может позволить себе бросить играть в середине сезона, даже еще до того, как закончился первый круг. Он не может отказаться от Ла Лиги. Эта команда сыграла тревожно последние матчи, на пределе нервной системы. Они хотят выиграть матч малыми усилиями, как можно скорее забить гол. Нужно чтобы каждый выполнял свои обязательства».

Вернуть Бейла: «У Зидана есть цель — вернуть Бейла. Эти два гола «Сельте» должны ему помочь снова найти себя. Он часто получает мяч спиной к воротам, а это не идет ему на пользу».

Кепа должен выбирать: «У игроков всегда есть право выбора. Думаю, что Кепа располагает достаточными данными, чтобы принять зрелое решение. Он очень молод и чтобы закрепиться в Ла Лиге, нужно уметь принимать решения».

Зидан противоречит клубу: «Если уже подтверждено, что Кепа прошел медобследование, то заявления Зидана противоречат решению клуба. Но я не знаю каков микроклимат внутри клуба. У Зидана есть связь с раздевалкой и он не желает никого предавать. Потому он в любое время будет защищать свой состав».

Вальдано продали в «Барсу»: «30 лет назад, когда я играл за «Сарагосу», меня продали в «Барселону» и я не захотел туда идти. Более того, «Сарагосе» пришлось оплатить возмещение убытков «Барсе» из-за этого. Я остался свободным агентом и выбрал «Реал Мадрид».

Коутиньо и проблема ротации: «Мы не будем говорить о цене Коутинью, потому что мы мало что знаем. Но он принесёт «Барселоне» огромную конкуренцию. У многих игроков будут проблемы с тем, чтобы получить игровое время. Он не будет играть в Лиге чемпионов, но будет всегда играть в матчах чемпионата. А значит, у тех, кто будет играть в Лиге чемпионов будет недостаточно «игрового ритма». Он должен уступить игровое время своим товарищам. Также он прекрасно умеет забивать голы».

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: