• 0

  • 112

Валенсия — Реал Мадрид: тактический эпиграф поединка

31 октября 2007, 19:58

Гути против Альбельды: эпицентр поединка

 Гути играет на высочайшем уровне в этом сезоне практически каждый матч. Сегодня его ждет чрезвычайно сложный экзамен. Ему будет противостоять старый знакомый, который никогда не церемониться с соперником. Это Давид Альбельда. Лично у меня не возникает сомнений, что именно этому, знатному персональщику поручат дежурить у ног Гути. К тому же, это дуэль капитанов (Гути, правда, второй капитан Мадрида и претендует на повязку только в случае отсутствия Рауля). Это дуель поединка. 

 

Построение атак, и контроль мяча у Мадрида так или иначе эти понятия в игре связаны с Гути, который празднует сегодня свой день Рождения. Обратно пропорциональные задачи ставятся перед Диаррой — нейтрализация атак соперника и обор мяча. Первому будет противостоять Давид Альбельда, второму — остальные валенсианцы. Альбельда — точка опоры Валенсии, морская петля для любого атакующего полузащитника соперников Валенсии. Мне прекрасно помнится матч Валенсия — Реал первого тура сезона 2001/02. Галактический Реал с новичком Зиданом приехал тогда в Валенсию. До матча болельщики Валенсии побили окна команды Дель Боске, ведомые ненавистью к богатому клубу из столицы. Матч обещал быть накалённым, и был таков. И главную роль в предотвращение атакующей мощи тогда «нового» Реала исполнил Альбельда, который стал «плащем» главного созидателя Реала — Зидана. Он не церемонился с Зизу, бил частенько того по ногам, часто в центре поля, моментально отбегая от «тела». Зидан негодовал, Фигу психовал (и заработал красную на Карбони). Матч был нервным, и победным для Валенсии. И тогда именно Гути стал тем игроком, который пытался заступится в прессе за единственного дебютанта в том матче — Зидана. А самому Зизу говорил, что такой прием его ожидает в каждом матче. Он должен крепится и быть готовым. Он должен не реагировать на провокации. А Валенсия ими славится и до сих пор.

Впереди у Валенсии мозг со сдвигом на левый фланг — это Давид Силва, главный импровизатор хозяев. Для меня этот парень стал настоящим открытем несколько лет назад, и предсказывая его будущее, даже не верилось что он так быстро станет едва ли не ключевой фигурой в игре команды. Параллельным курсом  на противоположном фланге будет стремительно атаковать Хоакин, некогда мечтавший играть за Реал. А в атаке будет игрок, имя которого с Реалом связано еще более, так как он является его воспитанником. Речь о Мате, парне который предпочел Кастилье и отдаленной перспективе игры за главную  команду — перспективу игры в главной команде Валенсии. В защите играет другой экс-мадридец, человек, которого невозможно не уважать, если вы болельщик Реала — Иван Эльгера. Он впервые сыграет против выших партнеров, не впервые, но также с особым трепетом — Фернандо Мориентес. Эти игроки до сих пор «свои» для болельщиков Реала. Пару Эльгере составит еще один юноша имя которого связывали с Мадридом — Алексис. Дуэль подана, господа присяжные перед голубым экраном.

Робинью — Мигель, дуэль вдохновения и класса

В этой игре стоит присмотреться к дуэли этих двух ребят. Робинью сейчас на коне, а Мигель — необычайно классный представитель рода защитников. Робинью нужно будет постараться, чтобы переиграть в этом матче португальца.  Они будут должны проявить взаимную бдительность.

Диарра (Гаго)- нейтрализатор Силвы

Если сегодня на поле будет Диарра то скорее всего именно ему нужно будет наблюдать за Силвой. Если Гаго — то функции Диарра достанутся в наследство именно ему. И нельзя сказать, что эти функции и это задания — легкая забава. Также или тот, или иной будут вынуждены подстраховывать наши гиперактивные фланги во время контратак, которые так любят жители партера Местальи.

Морьентес против Рауля&Рууда

Противостояние нападающих также знаковое. Вероятно даже особеннее иных. Морьентес против Рауля. Мы все еще помним как они взаимо дополняли друг друга в Реале. Морьентес — игрок который любит забивать в борьбе, головой, на опережение. Невероятно важными будут своевременные выходы из ворот Касильяса, а это как известно не его конек… Рауль& Рууд будет противостоять Хильдебранду. Их игра сосредоточена внизу, она быстрая и с отличным взаимопониманием.

Снейдер — свободный светлый электрон

Шустер хочет, чтобы Снейдер в этом матче играл непринуждённо, проявляя инициативу и отобрал на себя часть внимания центральных полузащитников Валенсии. Его первоначальное положение — слева, но он должен двигаться по диагонали поля, искать возможности ударить и выводить партнеров в минимум касаний на ударные позиции. Снейдер также не должен забывать опускаться глубже по флангу подстраховывая партнера.

Скамейка, которая может изменить финал поединка

 Не стоит забывать о возможности усиления игры. У Валенсии могут выйти Висенте, Гаргантюа Жигич, и Арисменди. У Реала — Савиола, Баптиста и Бальбоа. Два техничных и маневренных игрока, и «чудовище», способное продавить и затаранить.

Хоакин и Мата — две стрелы

Марсело будет не легко в этом матче, и атаке Реала вряд ли предстоит рассчитывать на его подмогу в атакующих действиях, по причине того, что ему будет противостоять один из лучших фланговых полузащитников в Испании — Хоакин. С другой стороны этот игрок не блещет стабильностью, и если игра у него изначально не пойдет, это будет не руку Марсело. Мата будет служить подмогой Мориентесу и оттягиваться чуть вглубь, что может помочь его команде немного «разрывать» заднюю линию Реала Мадрид.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: