• 0

  • 136

Рууд Ван Нистелрой Малага

Ван Нистелрой: «Это последний этап моей карьеры»

4 июня 2011, 12:44

«Через месяц мне исполнится 35 лет. Это последний этап моей карьеры и я надеюсь сыграть здесь как можно больше матчей. Надеюсь завершить карьеру, добившись успеха», — сказал он.

Звездный новичок «Малаги», Рууд Ван Нистелрой, которому через месяц ему исполняется 35 лет, подтвердил, что готов к новому вызову и возраст не мешает ему находится в наилучшей форме. «Через месяц мне исполнится 35 лет. Это последний этап моей карьеры, и я надеюсь сыграть здесь как можно больше матчей. Я надеюсь завершить свою карьеру, добившись успеха в новом клубе, и мы все этого ожидаем. Я жду этот новый этап в моей жизни с большим энтузиазмом», — сказал Ван Нистелрой на пресс-конференции после презентации перед болельщиками своего нового клуба, где он будет выступать под номером «9».

Кроме того, голландский нападающий заверил, что он находится «на самом лучшем уровне» несмотря на свой возраст. «Я перешел в «Гамбург», чтобы играть и чтобы быть в форме. За полтора года я провел 44 матча, и физически я чувствую себя превосходно, особенно играя каждую неделю, и с сентября я снова играю в сборной. В эти моменты я нахожусь в лучшей форме», — подчеркнул он.

«Больше сил мне дала возможность играть в одной из лучших команд мира (Голландия — действующий вице-чемпион мира). В январе тема «Мадрида» была чрезвычайной, но, в конце концов, я играл достаточно в «Гамбурге» и сейчас очень хочу помочь этой команде», — подтвердил он. В свою очередь, нападающий «оранжевых» похвалил амбициозный проект «Малаги». «Люди, которых я знаю, играют ключевую роль в этом проекте. Я знаю мистера (Пеллегрини тренировал его в «Реал Мадриде») и сейчас уже спортдиректора, Антонио Фернандеса. Я много говорил с ним, и с первого момента у меня возникли очень хорошие чувства к нему и его видению футбола», — сказал он.

«Доверяю этим людям и имею еще больше желания помочь, постепенно улучшаться и ежедневно работать, что я делал в течение всей моей карьеры и что так же собираюсь продолжить здесь. Проект «Малаги» делает первые шаги, но со взглядом на длительный срок. Посмотрим, как он будет функционировать, и я преисполнен желанием начать как можно раньше», — подтвердил он.

Также Ван Нистелрой оценил перемену, которая происходит в его жизни в связи с этим трансфером. «Для моей семьи и для меня это очень важно. Мы очень счастливы, что можем вернуться в Испанию и в такое хорошее место, как Малага. Все очень хорошо организовано, и этот клуб не отличается от грандов, где я раньше выступал. Для меня это также важно в моем решении прийти сюда», — продолжил он.

«Важно, когда ты говоришь с людьми, и они очень хорошо объясняют тебе. Я говорил с мистером, и это важно, чтобы тебе объяснили организацию клуба. Также я знаю Баптисту и Демикелиса. Они отличные игроки, и весь состав такой. Я видел некоторые матчи, чтобы иметь впечатление, и мне понадобилось несколько недель, чтобы принять решение», — рассказал он.

«Сейчас «Малага» в моде во всей Европе»

Бывший нападающий «Реал Мадрида» и «МЮ» позитивно оценивает рост своего нового клуба. «Сейчас «Малага» в моде в Европе, в том числе благодаря соглашению, заключенному с Unesco, что является мировой темой и что хорошо говорит о философии клуба. Сейчас я также думаю, что вся Голландия будет следить за «Малагой». У меня есть опыт в футболе, и в такие моменты всегда присутствует иллюзия и давление. Я пришел в «ПСВ» в 98-м году, затем в «МЮ», «Реал Мадрид» и «Гамбург». Это часть работы, но самое важное — надо работать как настоящий профессионал», — заверил он.

В заключении он похвалил мастерство Саломона Рондона. «Рондон в 21 год забил 14 голов в свой первый сезон. Это впечатляет. У меня есть желание работать с ним, со всем составом», — указал Ван Нистелрой, который всегда поддерживает молодых игроков. «Мне нравится помогать и работать вместе с молодыми игроками, которые очень талантливы. Мне нравится быть с ними, и если кто-то находится в начале своей карьеры, у него есть какие-то вопросы, то я буду рядом, чтобы поговорить», — подытожил он.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: