«Я хотел играть в Лиге Чемпионов, но у моих физических возможностей существует предел и я больше не могу играть на самом высоком уровне. Лучше попрощаться с футболом, чем сейчас, я не мог», — сказал нападающий «Малаги».

Рууд Ван Нистелрой официально попрощался с футболом в зале для пресс-конференций стадиона «Ла Росаледа» под овации своей семьи и СМИ. В своей эмоциональной речи он поблагодарил всех и ушел так же, как пришел, — примерным футболистом. Также он признался, что в феврале-марте он уже принял решение оставить футбол по окончанию сезона.

Таким было его официальное заявление: «Добрый день. Спасибо моей семье и товарищам, что пришли на мою прощальную пресс-конференцию. Вчера я сыграл свой последний матч на профессиональном уровне. Я очень хотел принять участие в ЛЧ в составе «Малаги», и надеюсь, что мы исполним мечту, но для меня наступил момент прощания. Требования игры на высочайшем уровне заставляет меня признать, что существует предел моих физических возможностей. Лучше попрощаться, чем сейчас, я не мог; я счастлив, особенно от того, что я мог принять решение сам. Я хочу поблагодарить «Малагу», моих товарищей, тренеров, физиотерапевтов, Антонио Фернандеса (спортивный директор), Фернандо Йерро, моих болельщиков за незабываемый год. Я горжусь тем, что смог выиграть командные и индивидуальные титулы благодаря моим товарищам. Но для меня самым большим удовольствием была работа, которую я проделывал каждый год, когда готовил себя к футболу самого высокого уровня. Спасибо болельщикам «Ден Босха», «Херенвена», «ПСВ», «Манчестера», «Реал Мадрида», «Гамбурга» и «Малаги». Болельщикам голландской сборной и всем моим личным болельщикам. Спасибо моей матери, которая всегда была со мной. Я всегда верил в свою мечту и сделал все возможное, чтобы она исполнилась. Спасибо моим братьям и сестрам, моему отцу. Спасибо моей супруге, вместе мы уже 17 лет, и это основа успеха. Где бы я ни находился, я всегда чувствовал себя как дома благодаря тебе. Я хочу начать другой этап своей жизни с тобой… Спасибо всем». Ван Нистелроя встретили овациями, и он ответил на вопросы прессы Малаги в день своего ухода из большого футбола.

Ван Нистелрой, которому в июле исполнится 36 лет, играл в «Ден Босхе», «Херенвене», «ПСВ Эйндховене», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадриде», «Гамбурге» и «Малаге». В 557 официальных матчах он забил 338 голов. Рууд выиграл пять чемпионств в трех странах, один Кубок, Кубок Лиги и 4 национальных Суперкубка.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: