«Реал Мадрид» провел лучший матч в сезоне и безжалостно расправился с «Расингом». Превосходное выступление Ди Марии, который принял участие в 4-х голах из 6, и Криштиану, который сделал каре. Игуаин и Озил довершили голевую феерию. Розенберг неожиданно для себя забил единственный гол «Расинга».

Трибуны «Сантьяго Бернабеу» входят в экстаз. Теперь они приобщились к новой религии, которую проповедует пророк Жозе Моуринью, избранный для того, чтобы осветить и направить всех мадридистов, находящихся на седьмом небе от счастья, к славе и величию. «Реал Мадрид» продолжает прогрессировать с математической точностью, высчитанной Моуринью, который превратил команду в неприступную и нерушимую скалу. Во-первых, он запер на замок штрафную Касильяса, которая превратилась в заброшенный дом, покрытый паутиной и заросший бурьяном. 4 пропущенных мяча в 8 матчах — это сказочная статистика. Во-вторых, он добился гармоничного движения игроков группы атаки, подкрепленного равновесием в центре поля, которое придает команде маэстро Хаби Алонсо, сопровождаемый Хедирой. Следующий шаг Моуринью — это крошить энное количество соперников, встречающихся на его пути. Последней его жертвой стал «Расинг», который даже не пощекатал «Мадрид» и увез с «Бернабеу» полдюжину пропущенных голов, хотя мог пропустить еще больше. Ди Мария, Криштиану Роналду, Игуаин и Озил решили исход встречи за четверть часа. Игра Ди Марии и Криштиану была больше, чем просто превосходная.

Эти игроки верят в идею, в своего тренера, они уверены в том, что делают, и знают, что за словами тренера, его работой и манией к превосходству скрываются успех и титулы. В конечном счете, это счастье, которое не стоит путать с эйфорией, ведущей к небрежности и медлительности. Против «Расинга», которого «Мадрид» обезоружил с помощью интенсивного, разумного и глубокого прессинга, «дети» Моуринью предложили лучшую игру в сезоне. Они преподали урок вертикального футбола, исполненного одним касанием и на спринтерской скорости. Речь не идет об отказе изящного футбола в пас, который был также продемонстрирован, но отказ от паузы, предоставления сопернику передышки. Каждая дуэль с «Мадридом» — это испытание на физическую выносливость, и если ты не будешь раздроблен его техникой, то падешь от истощения.

Чем быстрее играет «Мадрид», тем смертоноснее он. В этой среде обретают рай Ди Мария, Криштиану, Игуаин и даже Озил, которые в пространствах чувствуют себя счастливыми и безудержными. На «Бернабеу» «Расинг» вышел играть с 5 защитниками, дабы лишить «Мадрид» тех самых пространств. Однако все, что сделали сантандерцы, это выстелили красную ковровую дорожку к своим воротам. И самыми блистательными среди всех мадридских виртуозов были Ди Мария и Криштиану. Первый зажег свет команды, а второй стал исполнителем. Ди Мария играл больше позади, чем обычно, выступая в роли распасовщика, с которой он блестяще и неожиданно легко справился. Он отважился посоперничать с Хаби Алонсо в искусстве паса и вышел победителем из этой дуэли. Первый гол родился от впечатляющей передачи на его соотечественника Игуаина, который не испортил момент и превосходно завершил его, переиграв вратаря.

С начала матча прошло только 10 минут, и голевой водопад, упавший на «Расинг», не заставил себя ждать. Через четверть часа появился Криштиану, чтобы забить первый мяч из своих четырех с паса Игуаина. «Расинг» был не способен метнуть копье в этого неукротимого рысака, каким вчера предстал «Мадрид», который, быстро решив исход матча, не снизил ритм игры и продолжил работать с прежней интенсивностью, демонстрируя ненасытную алчность. Вновь появился Ди Мария, отобравший мяч на своей половине поля и отдавший пас Озилу, который, не встретив сопротивления на правом фланге, сделал передачу на Криштиану, забившего третий гол в матче.

Затем «Расинг» мог дышать свободно до перерыва, но, не успев выйти из раздевалки, команда Мигеля Анхеля Португаля была безжалостно раздавлена. Тренер кантабрийцев убрал центрального защитника, Торрехона, и выпустил нападающего. Он изменил рисунок, но мы так и не узнали положительные эффекты от этого, потому что через две минуты после возобновления матча Ди Мария и Криштиану вновь воссоединились на поле, чтобы соорудить 4-ый гол «Мадрида» и 3-ий португальца. Публика хотела еще, и «Мадрид» исполнил ее желание. Пенальти на Ди Марии реализовал Криштиану, который впервые в своей карьере забил 4 гола за один матч. Озил также присоединился к голевому празднику после искусного паса Хаби Алонсо. К тому моменту футболисты «Расинга» были просто зрителями, страдающими зрителями. Затем настал черед испытаний и наград. Моуринью убрал Озил, Игуаина и Марсело и предоставил игровое время Каналесу, Бензема и Педро Леону. С уходом бразильца Ди Мария стал действовать на позиции левого латераля до тех пор, пока не получил травму и не покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве за 5 минут до окончания матча.

Вчера нельзя было найти утешение для «Расинга», который едва улыбнулся после гола Росенберга, изменившего, сам того не желая, направление мяча, посланного Диопом.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: